Cuisine...

Il n'y a pas que le violoncelle dans la vie. Discutez de tout et de rien dans ce forum.
Avatar du membre
Emiliane
Messages :2679
Enregistré le :dim. oct. 03, 2004 6:09 pm
Localisation :Région Parisienne

Message par Emiliane » ven. janv. 18, 2008 2:52 pm

De rien, je suis contente que tu aimes :wink:
@+ Emiliane

"Soyez vilain ou soyez beau, pour la santé, c'est kif-kif bourricot."
Alphonse Allais

Avatar du membre
lilla mu
Messages :1886
Enregistré le :ven. mars 24, 2006 2:46 pm
Localisation :Clermont-Ferrand

Message par lilla mu » dim. janv. 20, 2008 8:53 pm

voilà pour la recette et surtout les images des bugnes, hein sinonx !!!
http://www.gustave.tv/recettes/509/bugnes-carnaval.html

Avatar du membre
faidwen
Messages :1147
Enregistré le :sam. oct. 06, 2007 5:49 pm
Localisation :hauts de seine

Re: bullar, petites brioches finlandaises délicieuses

Message par faidwen » lun. janv. 21, 2008 5:28 pm

lilla mu a écrit :Voilà une recette ramenée de Finlande : ce sont des sortes de brioches délicieuses en forme de boule, à la canelle et à la cardamome.
P.44 du forum

J'ai préparé la boule de pâte, elle est en train de monter.
Puis je lis : "ensuite étaler la pâte, tartiner de margarine": combien de marga, parce que j'ai déjà mis le beurre dans la pâte
Et "couper en tranches" : quelle épaisseur stp ?
Qui voit le ciel voit les poissons dans les arbres

Avatar du membre
faidwen
Messages :1147
Enregistré le :sam. oct. 06, 2007 5:49 pm
Localisation :hauts de seine

Message par faidwen » lun. janv. 21, 2008 7:29 pm

ARGH ! Au secours ! mes briochettes sont en train de gonfler, mais dans la largeur, au lieu de monter ! Ma pâte ne doit pas être assez séche, pt être trop grasse. Y a pas moyen d'arranger cela pendant la levée ?
Qui voit le ciel voit les poissons dans les arbres

Avatar du membre
lilla mu
Messages :1886
Enregistré le :ven. mars 24, 2006 2:46 pm
Localisation :Clermont-Ferrand

Message par lilla mu » lun. janv. 21, 2008 7:33 pm

pour la margarine, juste histoire de faire coller la canelle à la pâte donc au pifomètre !
Et ce n'est pas grave du tout que la pâte gonfle das la largeur, au contraire...de toutes façons ça ne changera pas le goût !
Pour l'épaisseur de tranches, disons 2 cm environ.
J'espère que tu vas te régaler ! Ca me fait penser qu'il faudrait que j'en refasse.

Avatar du membre
faidwen
Messages :1147
Enregistré le :sam. oct. 06, 2007 5:49 pm
Localisation :hauts de seine

Message par faidwen » lun. janv. 21, 2008 7:37 pm

Bah c'est plutôt en train de devenir de grosses galettes, je vois pas bien comment je vais pouvoir les faire cuire !
Je me suis léchée les doigts, c'est DIVIN ! Je n'avais utilisé la cardamone que dans des plats salés, ou pour du riz indien, mais sucré + canelle c'est asstap !
Qui voit le ciel voit les poissons dans les arbres

Avatar du membre
lilla mu
Messages :1886
Enregistré le :ven. mars 24, 2006 2:46 pm
Localisation :Clermont-Ferrand

Message par lilla mu » lun. janv. 21, 2008 7:41 pm

asstap ? c'est de paris cette expression ?

Avatar du membre
LaCordeSensible
Messages :2719
Enregistré le :lun. janv. 08, 2007 10:55 pm

Message par LaCordeSensible » lun. janv. 21, 2008 7:47 pm

faidwen a écrit :sucré + canelle c'est asstap ![/color]
bientôt la chandeleur, essaie donc un petit mélange sucre très coloré de cannelle, à saupoudrer sur la crêpe.... :P
" La musique c'est de l'amour, des sons qui circulent entre les êtres qui sont sur la même longueur d'onde "

Avatar du membre
faidwen
Messages :1147
Enregistré le :sam. oct. 06, 2007 5:49 pm
Localisation :hauts de seine

Message par faidwen » lun. janv. 21, 2008 7:47 pm

lilla mu a écrit :asstap ? c'est de paris cette expression ?
Sais pas, de famille en tout cas
A s'taper le c*l par terre != formib
Qui voit le ciel voit les poissons dans les arbres

Avatar du membre
lilla mu
Messages :1886
Enregistré le :ven. mars 24, 2006 2:46 pm
Localisation :Clermont-Ferrand

Message par lilla mu » lun. janv. 21, 2008 8:01 pm

ah ! Merci.
avec tous les mots en entier ça va, je comprend...mais avec le contexte j'avais compris de toutes façons !

Avatar du membre
faidwen
Messages :1147
Enregistré le :sam. oct. 06, 2007 5:49 pm
Localisation :hauts de seine

Message par faidwen » lun. janv. 21, 2008 8:08 pm

LaCordeSensible a écrit :bientôt la chandeleur, essaie donc un petit mélange sucre très coloré de cannelle, à saupoudrer sur la crêpe.... :P
Image
Ou sirop d'érable Image
Qui voit le ciel voit les poissons dans les arbres

Avatar du membre
Emiliane
Messages :2679
Enregistré le :dim. oct. 03, 2004 6:09 pm
Localisation :Région Parisienne

Message par Emiliane » lun. janv. 21, 2008 9:21 pm

et la vanille ? Tu as déjà goûté dans un plat salé ?

J'ai fait dimanche midi des pavés de saumon sauce crème à la vanille, c'était délicieux !
Enfin, c'est mon avis, mais pas celui de TIbasic et de mon chéri
:(
Ils sont trop traditionnels ! C'est chiant !

Si ça tente quelqu'un de tester, je peux la donner ...
@+ Emiliane

"Soyez vilain ou soyez beau, pour la santé, c'est kif-kif bourricot."
Alphonse Allais

Avatar du membre
faidwen
Messages :1147
Enregistré le :sam. oct. 06, 2007 5:49 pm
Localisation :hauts de seine

Message par faidwen » lun. janv. 21, 2008 9:29 pm

Pareil chez moi Emiliane, si je ne sers pas du "traditionnel" ça fronce le nez.
Je veux bien ta recette. Quand ils en auront marre de mes plats exotiques, ils se mettront put-être à cuisiner !
:D
Qui voit le ciel voit les poissons dans les arbres

Avatar du membre
lilla mu
Messages :1886
Enregistré le :ven. mars 24, 2006 2:46 pm
Localisation :Clermont-Ferrand

Message par lilla mu » lun. janv. 21, 2008 9:33 pm

alors elles sont cuites ces "bullar" ? :wink:

Avatar du membre
faidwen
Messages :1147
Enregistré le :sam. oct. 06, 2007 5:49 pm
Localisation :hauts de seine

Message par faidwen » lun. janv. 21, 2008 9:41 pm

BRIOCHETTES FINLANDAISES DE LILLA MU

Ca vaut vraiment la peine d'essayer ! Goût original. Moi j'aime
Mon pb est une pâte trop molle, donc qui triple de volume en s'étalant au lieu de monter. Je mettrai moitié moins d'eau la prochaine fois.
Et la levure a laissé trop de goût, j'essaierai qlqs gouttes de citron paraît que ça supprime goût et odeur de la levure

T'as ramené d'autres recettes du pays Lilla Mu ? c'est intéressant comme cuisine
Image
Qui voit le ciel voit les poissons dans les arbres