Cuisine...
- lilla mu
- Messages :1886
- Enregistré le :ven. mars 24, 2006 2:46 pm
- Localisation :Clermont-Ferrand
voilà pour la recette et surtout les images des bugnes, hein sinonx !!!
http://www.gustave.tv/recettes/509/bugnes-carnaval.html
http://www.gustave.tv/recettes/509/bugnes-carnaval.html
- faidwen
- Messages :1147
- Enregistré le :sam. oct. 06, 2007 5:49 pm
- Localisation :hauts de seine
Re: bullar, petites brioches finlandaises délicieuses
P.44 du forumlilla mu a écrit :Voilà une recette ramenée de Finlande : ce sont des sortes de brioches délicieuses en forme de boule, à la canelle et à la cardamome.
J'ai préparé la boule de pâte, elle est en train de monter.
Puis je lis : "ensuite étaler la pâte, tartiner de margarine": combien de marga, parce que j'ai déjà mis le beurre dans la pâte
Et "couper en tranches" : quelle épaisseur stp ?
Qui voit le ciel voit les poissons dans les arbres
- faidwen
- Messages :1147
- Enregistré le :sam. oct. 06, 2007 5:49 pm
- Localisation :hauts de seine
- lilla mu
- Messages :1886
- Enregistré le :ven. mars 24, 2006 2:46 pm
- Localisation :Clermont-Ferrand
pour la margarine, juste histoire de faire coller la canelle à la pâte donc au pifomètre !
Et ce n'est pas grave du tout que la pâte gonfle das la largeur, au contraire...de toutes façons ça ne changera pas le goût !
Pour l'épaisseur de tranches, disons 2 cm environ.
J'espère que tu vas te régaler ! Ca me fait penser qu'il faudrait que j'en refasse.
Et ce n'est pas grave du tout que la pâte gonfle das la largeur, au contraire...de toutes façons ça ne changera pas le goût !
Pour l'épaisseur de tranches, disons 2 cm environ.
J'espère que tu vas te régaler ! Ca me fait penser qu'il faudrait que j'en refasse.
- faidwen
- Messages :1147
- Enregistré le :sam. oct. 06, 2007 5:49 pm
- Localisation :hauts de seine
Bah c'est plutôt en train de devenir de grosses galettes, je vois pas bien comment je vais pouvoir les faire cuire !
Je me suis léchée les doigts, c'est DIVIN ! Je n'avais utilisé la cardamone que dans des plats salés, ou pour du riz indien, mais sucré + canelle c'est asstap !
Je me suis léchée les doigts, c'est DIVIN ! Je n'avais utilisé la cardamone que dans des plats salés, ou pour du riz indien, mais sucré + canelle c'est asstap !
Qui voit le ciel voit les poissons dans les arbres
- LaCordeSensible
- Messages :2719
- Enregistré le :lun. janv. 08, 2007 10:55 pm
- faidwen
- Messages :1147
- Enregistré le :sam. oct. 06, 2007 5:49 pm
- Localisation :hauts de seine
- Emiliane
- Messages :2679
- Enregistré le :dim. oct. 03, 2004 6:09 pm
- Localisation :Région Parisienne
et la vanille ? Tu as déjà goûté dans un plat salé ?
J'ai fait dimanche midi des pavés de saumon sauce crème à la vanille, c'était délicieux !
Enfin, c'est mon avis, mais pas celui de TIbasic et de mon chéri
Ils sont trop traditionnels ! C'est chiant !
Si ça tente quelqu'un de tester, je peux la donner ...
J'ai fait dimanche midi des pavés de saumon sauce crème à la vanille, c'était délicieux !
Enfin, c'est mon avis, mais pas celui de TIbasic et de mon chéri
Ils sont trop traditionnels ! C'est chiant !
Si ça tente quelqu'un de tester, je peux la donner ...
@+ Emiliane
"Soyez vilain ou soyez beau, pour la santé, c'est kif-kif bourricot."
Alphonse Allais
"Soyez vilain ou soyez beau, pour la santé, c'est kif-kif bourricot."
Alphonse Allais
- faidwen
- Messages :1147
- Enregistré le :sam. oct. 06, 2007 5:49 pm
- Localisation :hauts de seine
- faidwen
- Messages :1147
- Enregistré le :sam. oct. 06, 2007 5:49 pm
- Localisation :hauts de seine
BRIOCHETTES FINLANDAISES DE LILLA MU
Ca vaut vraiment la peine d'essayer ! Goût original. Moi j'aime
Mon pb est une pâte trop molle, donc qui triple de volume en s'étalant au lieu de monter. Je mettrai moitié moins d'eau la prochaine fois.
Et la levure a laissé trop de goût, j'essaierai qlqs gouttes de citron paraît que ça supprime goût et odeur de la levure
T'as ramené d'autres recettes du pays Lilla Mu ? c'est intéressant comme cuisine
Ca vaut vraiment la peine d'essayer ! Goût original. Moi j'aime
Mon pb est une pâte trop molle, donc qui triple de volume en s'étalant au lieu de monter. Je mettrai moitié moins d'eau la prochaine fois.
Et la levure a laissé trop de goût, j'essaierai qlqs gouttes de citron paraît que ça supprime goût et odeur de la levure
T'as ramené d'autres recettes du pays Lilla Mu ? c'est intéressant comme cuisine
Qui voit le ciel voit les poissons dans les arbres