bien vu ! je vais plancher sur le sujet (sans chocolat... dsl cellosoleil)faidwen a écrit :La CORDE SENSIBLE devait nous donner 1 version automnale du "Gâteau de Vanessa" (super bon !)
Bah, ça y est, on est en automne ...
Cuisine...
- LaCordeSensible
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et tu le passes un peu au grill comme ca le chocolat commence à fondre!cellosoleil a écrit :Avec du pain d'épices beurré ... un régal ... euh ...Aurore a écrit :Une bonne plaque de chocolat noir peut être ? Rapide, pas compliqué !
Ca marche avec mon pain aux pépités de choc.
Je ne parle pas aux cons, ca ne les instruit même pas.
- Emiliane
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Effectivement, ce flan est trop sucré !cellosoleil a écrit :Bon, je ne veux pas jouer les trouble-fêtes mais vous n'avez rien de moins lourd, sucré, écoeurant les copines ?
Parce que le flan à la noix de coco, si je veux entrer dans mon jean ... va falloir éviter !
En plus, j'aime pas ça !
Mais je n'aime pas grand-chose
Sauf le chocolat, qui a dit chocolat
On peut l'alléger sans problème, mais il faut trouver la bonne dose de sucre et ne pas mettre le lait concentré sucré ...
Retesté ce midi, froid, c'est nettement meilleur !
Ca a plus le goût de noix de coco ...
Hier, on l'avait mangé tiède !
Pour la ganache au chocolat, testée aussi ce WE
En toute petite quantité, bien sûr !
Il ne faut surtout pas trop fouetter, car ma préparation était tellement dure que j'ai cassé ma palette en la mettant dans le moule à charlotte !!!
Et pour la servir, c'est pas pratique, ça part en miettes !
Il faut trouver le bon temps de "fouettage" et ça peut faire un dessert très léger et très bon, je pense, avec de la meringue par exemple ....
@+ Emiliane
"Soyez vilain ou soyez beau, pour la santé, c'est kif-kif bourricot."
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- Emiliane
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C'est ma foi vrai !Luigi_B a écrit :voilà je crois qu´il est temps de troubler la paix harmonieuse de ce forum et parler des choses qui fâchent: Je trouve que les produits allégés en graisse ou en sucre sont nocifs et envoyés par les marchands de régimes pour nous faire grossir. Si on ne veut pas manger de sucre il ne faut pas vouloir manger sucré. Les filles c´est à vous :Cath78 a écrit :C'est vrai que sur le forum, c'est plus souvent les mecs qui cherchent la bagarre ... mais ce n'est pas le cas tout le temps, ce n'est pas une généralitéperrinou69 a écrit : Cello soleil, c'est clair!, je ne pense pas que tu sois de mauvaise foi!
Et comme je ne raffole pas du sucre, ça tombe bien
Pour les crèmes allégées, il vaut souvent mieux mettre de la vraie crème et du lait ... plutôt que d'acheter ces fausses crèmes enrichies en fécule ou autre liant ....
@+ Emiliane
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- faidwen
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J'ôte toujours 1/4 du sucre préconisé dans les recettes. En le faisant petit à petit on s'habitue à 1 goût moins sucré. Quant aux faux sucres, même en test aveugle je reconnais l'horrible arrière goût.
Les crèmes allégées ne donnent jamais la bonne texture. Soit j'en mets un poil moins, soit j'espace les recettes "grasses".
Ceci pour ma famille.
Moi je me gloutonne toujours plusieurs plaquettes de chocolat par semaine ( ou le très très gros toblerone). On a tous tous nos anti-déprimes ! Vaut mieux le chocolat que le tabac ou l'alcool (bon, j'aime les 3... au moins je ne suis jamais déprimée !)
"QUI VIT SANS FOLIE N'EST PAS SI SAGE QU'IL CROIT"
Les crèmes allégées ne donnent jamais la bonne texture. Soit j'en mets un poil moins, soit j'espace les recettes "grasses".
Ceci pour ma famille.
Moi je me gloutonne toujours plusieurs plaquettes de chocolat par semaine ( ou le très très gros toblerone). On a tous tous nos anti-déprimes ! Vaut mieux le chocolat que le tabac ou l'alcool (bon, j'aime les 3... au moins je ne suis jamais déprimée !)
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- cellosoleil
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Moi j'enlève au moins 1/3 de la dose de sucre !
Et je cuisine très peu à la crème, je n'aime pas trop, en fait.
Et puis, je n'aime ni la crème au beurre, ni la crème patissière, ni la chantilly !
Mais le chocolat, ah le chocolat ...
Les meilleurs sont sans conteste, les chocolats de Puyricard !
Là, je suis sûre de déclencher une polémique !
Et je cuisine très peu à la crème, je n'aime pas trop, en fait.
Et puis, je n'aime ni la crème au beurre, ni la crème patissière, ni la chantilly !
Mais le chocolat, ah le chocolat ...
Les meilleurs sont sans conteste, les chocolats de Puyricard !
Là, je suis sûre de déclencher une polémique !
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faidwen a écrit :J'ôte toujours 1/4 du sucre préconisé dans les recettes./color]
remplace le sucre par du fructose, c'est moins calorique, beaucoup mieux assimilable par l'organisme et meilleur pour la santé.
Et pour le gras, moitié yaourt entier, moitié matière grasse
pour la version automnale, j'ai trouvé le ton, ça va déchirer !
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- cellosoleil
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voilà je crois qu´il est temps de troubler la paix harmonieuse de ce forum et parler des choses qui fâchent: Je trouve que les produits allégés en graisse ou en sucre sont nocifs et envoyés par les marchands de régimes pour nous faire grossir. Si on ne veut pas manger de sucre il ne faut pas vouloir manger sucré. Les filles c´est à vous :[/quote]
complètement d'accord, Luigi
sans compter les prod chimiques pour faire sucré sans sucre, mais qui contiennent un certain nombre de s---peries
complètement d'accord, Luigi
sans compter les prod chimiques pour faire sucré sans sucre, mais qui contiennent un certain nombre de s---peries
rien n'est sûr, mais c'est une piste!
- LaCordeSensible
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bon, les filles soyez prêtes :
http://sciencenutella.free.fr/recettes.php
(rassurez-vous (?) sur son site, ELLE propose aux femmes de faire le ménage pour éliminer lorsqu'on a craqué pour du nutella... no comment)
http://sciencenutella.free.fr/recettes.php
(rassurez-vous (?) sur son site, ELLE propose aux femmes de faire le ménage pour éliminer lorsqu'on a craqué pour du nutella... no comment)
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Bon si tout le monde est d´accord avec moi je renonce à faire entrer la polémique dans ce sujet et vous donne ma recette la moins politiquement correcte du moment.
confiture de courge
une grosse courge spaghetti
la moitié de son poids en sucre (ou un peu moins)
cardamome
Vider et eplucher la courge
Faire cuire le tout ensemble jusqu´à ce que ca soit cuit.
Le goût est un peu bizarre au premier abord mais après c´est bon. Et c´est la meilleure facon qu´on a trouvé de cuisiner la courge spaghetti qui n´a aucun goût sinon.
confiture de courge
une grosse courge spaghetti
la moitié de son poids en sucre (ou un peu moins)
cardamome
Vider et eplucher la courge
Faire cuire le tout ensemble jusqu´à ce que ca soit cuit.
Le goût est un peu bizarre au premier abord mais après c´est bon. Et c´est la meilleure facon qu´on a trouvé de cuisiner la courge spaghetti qui n´a aucun goût sinon.
- cellosoleil
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http://www.puyricard.fr/fr/magasins.aspxfaidwen a écrit :On peut les trouver dans le commerce ? (Ile-de-France)
et voilà ...
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