La soupe au potiron de la maman de TicoAurore a écrit :On pourrait peut être trouver des recettes diététiques pour l'hiver non ?? à part la soupe please !!!!
Cuisine...
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Madame Irma a écrit :La soupe au potiron de la maman de TicoAurore a écrit :On pourrait peut être trouver des recettes diététiques pour l'hiver non ?? à part la soupe please !!!!
Oui bon, j'avoue qu'elle était bonne sa soupe, mais ca prend trop de temps à préparer..... genre la pizza que je viens de mettre au micro-onde, c'est rapide mais pas vraiment diététique !
étudier sans réfléchir est un occupation vaine, réfléchir sans étudier est dangereux (Confucius)
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Je ne connais pas celle de la maman de Tico mais je vous laisse la mienne (rapide et légère)
Dans un autocuiseur : Mettre 1litre de lait, 1/4 de potiron ou un potimarron entier, uen petite branche de celeri.
Fermer faire cuire 20 minute aprés le début du picht (a feu doux bien sur)...laisser echaper le reste de vapeur, mixer, c'est prêt......
Pour les gourmands ou ceux qui n'ont pas de problème de poids....on peut mettre des fines lamelles de lard grillées dedans c'est sympas aussi.....
Dans un autocuiseur : Mettre 1litre de lait, 1/4 de potiron ou un potimarron entier, uen petite branche de celeri.
Fermer faire cuire 20 minute aprés le début du picht (a feu doux bien sur)...laisser echaper le reste de vapeur, mixer, c'est prêt......
Pour les gourmands ou ceux qui n'ont pas de problème de poids....on peut mettre des fines lamelles de lard grillées dedans c'est sympas aussi.....
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Et pour faire saliver certaine.....ce week-end nous avons été en forêt ramasser des chataignes, cela sera ma nouveauté de cette année chocolat ganaché aux chataignes.....
Au fait auriez vous une recette sympas avec des chataignes, j'en ai une masse et j'avoue qu'a part grillée ou en purée....j'ai pas vraiment d'idées
Au fait auriez vous une recette sympas avec des chataignes, j'en ai une masse et j'avoue qu'a part grillée ou en purée....j'ai pas vraiment d'idées
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une belle tranche de potiron, une patate douce, des cubes de bouillon végétal, un bon morceau de gingembre haché finement à ajouter lorsque tout est mixé... avec quelques feuilles de coriandre... et une volute de sauce soja-cuisine ou de crême liquide dans le bol !cellosoleil a écrit :On a dit diététique, Poussinette !
Je veux bien la recette de la soupe au potiron !
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Bon je me lance...les poires feuilletées "à ma façon".
Compte une poire par personne.
On pèle les poires en conservant la queue. Ensuite, on les fait cuire dans l'eau bien sucrée (pas de dosage, au pif, c'est meilleur...), pendant 35 minutes environ à "bouillon" (en bouillant...).
Une fois cuite, on enroule chaque poire dans une bandelette de pâte feuilletée, que l'on "coince" de la manière suivante : au bout de la bande de pâte feuilletée (de 3 cm de large environ), on fait un petit trou dans lequel on met la queue de la poire. On embobine comme une momie, on dore avec du j'aune d'oeuf. On mets le tout au four jusqu'àce que ce soit bien doré.
Ensuite, on pose au milieu d'une assiette, et on accompagne de ce qu'on veut : coulis de fruits, de chocolat...et saupoudrer avec une passette à thé (si vous avez pas de "chinois") de sucre glace.
Et puis, comme la musique, cette recette accepte plein de variations : on peu mettre du poivre, de la cannelle, du miel, changer la poire par une pomme...
Bref, laissez parler votre imagination, mais éviter avec les beaux parents, après ils ne veulent plus que ca!
Compte une poire par personne.
On pèle les poires en conservant la queue. Ensuite, on les fait cuire dans l'eau bien sucrée (pas de dosage, au pif, c'est meilleur...), pendant 35 minutes environ à "bouillon" (en bouillant...).
Une fois cuite, on enroule chaque poire dans une bandelette de pâte feuilletée, que l'on "coince" de la manière suivante : au bout de la bande de pâte feuilletée (de 3 cm de large environ), on fait un petit trou dans lequel on met la queue de la poire. On embobine comme une momie, on dore avec du j'aune d'oeuf. On mets le tout au four jusqu'àce que ce soit bien doré.
Ensuite, on pose au milieu d'une assiette, et on accompagne de ce qu'on veut : coulis de fruits, de chocolat...et saupoudrer avec une passette à thé (si vous avez pas de "chinois") de sucre glace.
Et puis, comme la musique, cette recette accepte plein de variations : on peu mettre du poivre, de la cannelle, du miel, changer la poire par une pomme...
Bref, laissez parler votre imagination, mais éviter avec les beaux parents, après ils ne veulent plus que ca!
- faidwen
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Faut essayer la SOUPE AU CHOU, ça n'est pas 1 vraie soupe, c'est 1 plat principal, c'est diététique et excellent pour la santé, et une fois prête on peut la servir très calorique selon les invités. Quant à ceux qui n'aiment pas le chou, avec 1 petit salé ou 1 saucisson à cuire ça change tout le goûtAurore a écrit :On pourrait peut être trouver des recettes diététiques pour l'hiver non ?? à part la soupe please !!!!
Et il n'y a que la coupe des légumes qui prenne du temps, après ça cuit tout seul. Sympa avec des tranches de pain de campagne frottées à l'ail
- cellosoleil
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le "parfait " chocolat/marron.Au lieu d'y mettre que le chocolat, panacher avec les chataignes en purée.cel47 a écrit : .
Au fait auriez vous une recette sympas avec des chataignes, j'en ai une masse et j'avoue qu'a part grillée ou en purée....j'ai pas vraiment d'idées
Chocolat et marrons se marient parfaitement
Et pourquoi pas se lancer dans quelques marrons glacés maison.Fastidieux, long, mais quel goüt!
Dans une glaace à la vanille de bonne qualité, c'est succulent.
rien n'est sûr, mais c'est une piste!
- Emiliane
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Ca y est, j'ai testé ta recette, c'est délicieux !cellosoleil a écrit :Bon, je vais mettre le post cuisine en indésirable ... mais non, il est trop bien !
Allez, je vais aller faire mon rôti de porc au lait !
On mangé le reste des patates ce midi avec un oeuf sur le plat.
Faut dire que j'avais mis un rôti de porc tout petit rikiki ... alors il n'en restait pas, mais pour compenser, j'avais mis plus de patates ...
Juste un reproche, pas de moi, mais de mes chers mecs
Y'a comme des grains très fins dans la sauce
Y sont jamais contents ceux là !
qu'est-ce que ça peut géner .... ???
@+ Emiliane
"Soyez vilain ou soyez beau, pour la santé, c'est kif-kif bourricot."
Alphonse Allais
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