ratage de quiche...
-
- Messages :5433
- Enregistré le :jeu. mars 10, 2005 3:18 pm
je pourrais le mettre dans le fil cuisine mais franchement, un sujet pareil, ca se met en valeur.
Alors voilà ,mon drame dans la vie c'est que je ne sais pas faire les quiches. Je n'ose pas re-re demander la recette à ma mère donc je vous la demande à vous. Les pbs :
- ma garniture une fois cuite, c'est une espèce pâte compacte de 5 mm d'épaisseur et pas un truc moelleux comme chez ma moman
- dès que je mets la garniture dans la pate, paf, les bords de la pâte se cassent la figure et tombent dans la garniture encore liquide ce qui m'énerve.
Au secours!
Alors voilà ,mon drame dans la vie c'est que je ne sais pas faire les quiches. Je n'ose pas re-re demander la recette à ma mère donc je vous la demande à vous. Les pbs :
- ma garniture une fois cuite, c'est une espèce pâte compacte de 5 mm d'épaisseur et pas un truc moelleux comme chez ma moman
- dès que je mets la garniture dans la pate, paf, les bords de la pâte se cassent la figure et tombent dans la garniture encore liquide ce qui m'énerve.
Au secours!
- cellosoleil
- Messages :4692
- Enregistré le :sam. mars 19, 2005 8:25 pm
- Localisation :Plein sud
- Fabienne
- Messages :3689
- Enregistré le :mer. févr. 04, 2004 10:39 pm
- Localisation :Paris
-
- Messages :5433
- Enregistré le :jeu. mars 10, 2005 3:18 pm
- cellosoleil
- Messages :4692
- Enregistré le :sam. mars 19, 2005 8:25 pm
- Localisation :Plein sud
- Prélude
- Messages :521
- Enregistré le :mar. janv. 10, 2006 8:46 pm
- Localisation :PARIS
l'essentiel c'est un four qui chauffe bien par le bas pour cuire la pâte et éviter d'avoir une bonne garniture sur une pâte chewing gum car jamais assez cuite (ce que j'ai).
Je fais la quiche lorraine à l'instinct mais j'arrive à avoir une hauteur de garniture assez épaisse et moelleuse (3 oeufs, lardons, crème fraîche : 2 bonnes grosses cuillères à soupe, un peu de lait, sel poivre pour un moule de 22 cm de diamètre).
Bon appétit
Je fais la quiche lorraine à l'instinct mais j'arrive à avoir une hauteur de garniture assez épaisse et moelleuse (3 oeufs, lardons, crème fraîche : 2 bonnes grosses cuillères à soupe, un peu de lait, sel poivre pour un moule de 22 cm de diamètre).
Bon appétit
- Pierrot
- Messages :142
- Enregistré le :ven. mars 04, 2005 8:18 pm
- Localisation :Berlin
La vraie quiche lorraine ne se fait pas à l'instinct. La recette est très stricte pour les puristes (comme pour la tarte tatin). C'est même plutôt long à préparer.
La pâte (brisée faite à la main) est à cuire à blanc avant de rajouter l'appareil, comme pour la plupart des tartes que l'on fait. Ensuite, il faut préparer l'appareil avec des lardons déjà cuits, et le fromage n'est pas obligatoire (en fait les lorrains appelent ça quiche alsacienne si on met de l'emmental râpé).
Une excellente (LA) recette est disponible ici :
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l ... e_ill.html
La pâte (brisée faite à la main) est à cuire à blanc avant de rajouter l'appareil, comme pour la plupart des tartes que l'on fait. Ensuite, il faut préparer l'appareil avec des lardons déjà cuits, et le fromage n'est pas obligatoire (en fait les lorrains appelent ça quiche alsacienne si on met de l'emmental râpé).
Une excellente (LA) recette est disponible ici :
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l ... e_ill.html
-
- Messages :5433
- Enregistré le :jeu. mars 10, 2005 3:18 pm
- fany
- Messages :317
- Enregistré le :sam. juil. 02, 2005 10:12 am
- Localisation :les montagnes du matin - Loire
Merci merci !!!! J'adôôôre la quiche (si la pâte est faite maison). Ma mère cuisinait un "truc" qu'elle appellait quiche : elle la faisait avec une sauce béchamel : différent.... Mais pas mauvais comme tarte. A essayer.Pierrot a écrit :La vraie quiche lorraine ne se fait pas à l'instinct. La recette est très stricte pour les puristes (comme pour la tarte tatin). C'est même plutôt long à préparer.
Une excellente (LA) recette est disponible ici :
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l ... e_ill.html
-
- Messages :5433
- Enregistré le :jeu. mars 10, 2005 3:18 pm