ratage de quiche...

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Madame Irma
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ratage de quiche...

Message par Madame Irma » mar. juil. 04, 2006 12:55 pm

je pourrais le mettre dans le fil cuisine mais franchement, un sujet pareil, ca se met en valeur. :lol:

Alors voilà ,mon drame dans la vie c'est que je ne sais pas faire les quiches. Je n'ose pas re-re demander la recette à ma mère donc je vous la demande à vous. Les pbs :

- ma garniture une fois cuite, c'est une espèce pâte compacte de 5 mm d'épaisseur :evil: et pas un truc moelleux comme chez ma moman
- dès que je mets la garniture dans la pate, paf, les bords de la pâte se cassent la figure et tombent dans la garniture encore liquide ce qui m'énerve.

Au secours!

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cellosoleil
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Message par cellosoleil » mar. juil. 04, 2006 1:33 pm

Essaie la tarte à la tomate ...

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Fabienne
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Message par Fabienne » mar. juil. 04, 2006 2:11 pm

Viens dans les Vosges, je la réussis super bien en 5 minutes mais je ne sais pas dire comment.... je cuisine à l'instinct :wink:
Viens le 16 septembre :idea: par exemple
"Gloire à qui n'ayant pas d'idéal sacro-saint
Se borne à ne pas trop emmerder ses voisins"

Georges Brassens

Madame Irma
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Message par Madame Irma » mar. juil. 04, 2006 2:22 pm

Fabienne a écrit :je cuisine à l'instinct :wink:
mais ... moi aussi! :shock:

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cellosoleil
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Message par cellosoleil » mar. juil. 04, 2006 2:40 pm

Même que c'est ça le problème ... nan, pas taper sur les doigts, j'en ai besoin !
:P

S'Ziel
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Message par S'Ziel » mar. juil. 04, 2006 4:04 pm

Quiche Lorraine.


Je fais la Lorraine, tu fais la quiche. Tout est simple.

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Prélude
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Message par Prélude » mar. juil. 04, 2006 5:19 pm

l'essentiel c'est un four qui chauffe bien par le bas pour cuire la pâte et éviter d'avoir une bonne garniture sur une pâte chewing gum car jamais assez cuite (ce que j'ai).
Je fais la quiche lorraine à l'instinct mais j'arrive à avoir une hauteur de garniture assez épaisse et moelleuse (3 oeufs, lardons, crème fraîche : 2 bonnes grosses cuillères à soupe, un peu de lait, sel poivre pour un moule de 22 cm de diamètre).
Bon appétit

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Pierrot
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Message par Pierrot » mar. juil. 04, 2006 8:15 pm

La vraie quiche lorraine ne se fait pas à l'instinct. La recette est très stricte pour les puristes (comme pour la tarte tatin). C'est même plutôt long à préparer.

La pâte (brisée faite à la main) est à cuire à blanc avant de rajouter l'appareil, comme pour la plupart des tartes que l'on fait. Ensuite, il faut préparer l'appareil avec des lardons déjà cuits, et le fromage n'est pas obligatoire (en fait les lorrains appelent ça quiche alsacienne si on met de l'emmental râpé).

Une excellente (LA) recette est disponible ici :
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l ... e_ill.html

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tico63
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Message par tico63 » mer. juil. 05, 2006 3:26 pm

Moi, dans le doute.... Je cuisine pas!










Merci maman :mrgreen:

Madame Irma
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Message par Madame Irma » mer. juil. 05, 2006 4:08 pm

moi non plus, d'habitude -merci Monsieur Picard qui est même ouvert le dimanche matin!

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fany
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Message par fany » mer. juil. 05, 2006 5:59 pm

Pierrot a écrit :La vraie quiche lorraine ne se fait pas à l'instinct. La recette est très stricte pour les puristes (comme pour la tarte tatin). C'est même plutôt long à préparer.
Une excellente (LA) recette est disponible ici :
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l ... e_ill.html
Merci merci !!!! J'adôôôre la quiche (si la pâte est faite maison). Ma mère cuisinait un "truc" qu'elle appellait quiche : elle la faisait avec une sauce béchamel : différent.... Mais pas mauvais comme tarte. A essayer.

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Pierrot
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Message par Pierrot » jeu. juil. 06, 2006 1:33 am

Tout ce que les gens font en appelant ca une quiche, en general, c est toujours bon. Moi j aime beaucoup en tout cas, pour peu qu il y ait plein d oeufs et de lardons.

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fany
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Message par fany » jeu. juil. 06, 2006 1:33 pm

et avec du comté aussi.....

Madame Irma
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Message par Madame Irma » jeu. juil. 06, 2006 2:04 pm

bien meilleur avec du bon comté de chez nous, min 18 mois d'affinage!

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Prélude
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Message par Prélude » jeu. juil. 06, 2006 2:39 pm

Ma mère ne jure que par le comté. Elle n'achète jamais de gruyère. je vais te l'envoyer pour les vacances si tu vas dans le jura. :lol: