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Message par dol » jeu. juin 14, 2007 9:30 am

Sans garantie : gélatine et grenadine ?
"Et pour cela préfère l'impair"

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Message par Emiliane » jeu. juin 14, 2007 10:03 am

Je ne sais pas si on peut, mais en cherchant, j'ai trouvé cette recette à base de bonbons (et j'en ai une autre à partir de fraises tagada si mes souvenirs sont bons, faut que je la retrouve)

Pour 4 personnes

10 chamallows
10 carambars
1 peu d'eau
chocapic


Mettre dans une casserolle vos 10 chamallows et les 10 carambars avec un tout petit peu d'eau.

Mettez à feu très doux et remuez pour que tout fonde.
Ensuite faites des petits tas de chocapic et verser le mélange dessus.

Attention à bien laisser refroidir !

Pour bien réussir cette recette, il faut fondre les bonbons à feu trés doux, puis verser doucement sur les cereales chocolatées (les chocapic)
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Message par Emiliane » jeu. juin 14, 2007 10:26 am

Mousse aux fraises tagada

"Une belle mousse, couleur fesses de cochon propres"

"Recette totalement régressive ! A servir en mignardise après le café, ou tout simplement sur des crêpes..."



Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 12 fraises tagada
- 40 cl de crème fraîche liquide (2 briques)



Préparation :

Verser la crème dans une casserole.
Mettre sur feu doux.
Ajouter les bonbons et laisser fondre.
remuer de temps à autre.

Quand tous les bonbons sont fondus, transvaser la préparation dans un saladier.
Laisser refroidir.

Battre la crème soit au batteur éléctrique (comme une chantilly), soit au fouet !
Cette chantilly aux fraises peut accompagner un gâteau ou être mangée seule.

N'oubliez pas des fraises tagada pour le décor !

Pour que la chantilly monte mieux : fondre les fraises avec une touche de crème à feu très très doux pendant que le reste attend au congélateur, ensuite, mélanger les deux préparations et remettre au congel pour que ça refroidisse bien. Une fois bien froid, la chantilly monte impeccable ! Pour fourrer des gâteaux, c'est extra !!


Autre solution, mettre la crème fouettée aux fraises au congel pour faire de la glace !

Ou ajouter quelques feuilles de gélatine pour que ça se tienne bien ...


http://www.marmiton.org/recettes/recett ... ette=33771
http://manouecuisine.canalblog.com/arch ... 04849.html
Modifié en dernier par Emiliane le jeu. juin 14, 2007 10:56 am, modifié 1 fois.
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Message par Emiliane » jeu. juin 14, 2007 10:35 am

GLACE AU NUTELLA

- 6 grosses c à s de nutella
- 75 cl de crème anglaise
- 10 cl de crème liquide entière
- crème chantilly pour servir


Délayez le nutella dans la crème anglaise et la crème liquide.
Une fois que la préparation est bien mélangée, versez-la dans un bac et mettez au congélateur, pendant 6 h au moins.
Servir la glace en boule, dans des coupes et garnir de chantilly.


Préparation de la crème anglaise


Fouettez 4 jaunes d'oeufs et 100 g de sucre en y versant 1/2 l de lait entier, bouilli avec 1 gousse de vanille fendue en 2. Laissez cuire sur feu modéré en tournant sans cesse, sans faire bouillir, jusqu'à ce que la crème épaississe.

Quant à la chantilly

Elle se prépare en battant au fouet électrique 15 cl de crème liquide entière bien glacée. Lorsqu'elle est ferme, incorporez 25gr de sucre semoule et vanille jusqu'à ce que la crème forme des pics entre les branches du fouet.

Je ne l'ai pas encore testée ... et je me demande si ce ne serait pas mieux avec tout simplement de la crème à la place de la crème Anglaise ...

Jusqu'à présent, je n'ai fait que des glaces aux fruits avec fruits, crème et sucre.
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Message par Emiliane » jeu. juin 14, 2007 10:40 am

Glace aux Carambars

12 carambars (les vrais : au caramel !)
6 jaunes d'oeufs
1 dl de crème fleurette
1/2 l de lait (frais entier : c'est mieux !)
20 g de sucre semoule


Préparation ................. 20 minutes
Refroidissement / Glaçage .... 2 heures


Faire bouillir le lait avec la crème. Ajouter 10 carambars et laisser fondre en remuant le mélange.
Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre ; délayer avec le lait parfumé.
Faire cuire la crème ainsi obtenue à feu doux, en faisant très attention à ne pas la laisser bouillir.
Verser la crème dans un saladier et la laisser refroidir. Après refroidissement, garder la crème au Carambar au réfrigérateur.
Le lendemain, la faire glacer en sorbetière. Servir la glace immédiatement, c'est à cet instant que la glace Carambar est la meilleure.


Les astuces du cybercuistot
N'oubliez pas d'ajouter les 2 Carambars restant détaillés en morceaux à la crème, au moment de la mettre dans la sorbetière.
Avec les blancs d'oeufs, vous pouvez faire de petites meringues pour entourer la glace au moment de servir.


Si ça vous dit, j'ai une recette de meringues extra !
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Message par Emiliane » jeu. juin 14, 2007 10:47 am

Bon, une dernière et je bosse !

Crème brûlée aux fraises Tagada

Ces petites crèmes sont idéales pour le gouter des enfants, mais aussi pour les plus grands en souvenir des cours de récré !


Ingrédients (pour 4 personnes)

150g de fraises Tagada, 3 jaunes d'oeuf et un oeuf entier, 150g de crème fraîche liquide.

Préparation



Préchauffer le four à 100°. Faire chauffer la crème dans une casserole à feu doux. Ajouter les fraises Tagada et mélanger sans arrêt.
Fouetter l'oeuf et les jaunes. Verser dans la casserole et mélanger. S'il reste quelques morceaux, mixer ou passer au blender.

Verser la préparation dans 4 ramequins et enfourner pendant 40 minutes.

Laisser refroidir, puis mettre au frigo pendant au moins 2 heures. Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre et caraméliser au chalumeau ou sous le gril du four (l'idéal est de saupoudrer de sucre cristallisé rouge)
Placer une fraise Tagada au centre et servir les petits et grands sans attendre!


Verdict (pas de moi car je n'ai pas essayé) à la dégustation: personnellement, j'ai trouvé très (trop?) sucré, à réserver aux Tagada addicts...

http://assiettesduchef.canalblog.com/ar ... 96817.html

A mon avis, pour que ce soit moins sucré, il suffit de réduire le nombre de fraises tagada :wink: (comme pour la mousse qui donne les fesses roses ) :lol:
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Message par Aurore » jeu. juin 14, 2007 11:27 am

On fait combien de temps de régime après tout ca ?? :lol: :lol:

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Message par Emmanuel B. » jeu. juin 14, 2007 11:29 am

Et il faut prendre un abonnement chez le dentiste avec ça. :wink:

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Message par Emiliane » ven. juin 15, 2007 3:17 am

Emmanuel B. a écrit :Et il faut prendre un abonnement chez le dentiste avec ça. :wink:

Il vaut mieux se brosser les dents immédiatement après dégustation ! :mrgreen:

Pourquoi j'ai besoin d'implants ??? :oops:

Je plaisante, je n'ai même pas testé ces recettes !
:wink:
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Message par Emiliane » ven. juin 15, 2007 3:18 am

Aurore a écrit :On fait combien de temps de régime après tout ca ?? :lol: :lol:
Vaut mieux pas manger tout ça d'un coup !

J'ai fait aujourd'hui, une tarte au chocolat et framboises .... mmmmm

Faut que je mette la recette ici dès demain ! :P
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Message par Emiliane » ven. juin 15, 2007 3:23 am

Ne pas oublier que :

STRESSED est le verlan de DESSERTS :P
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Message par cellosoleil » ven. juin 15, 2007 5:30 pm

Je trouve ce dessert dans ma boîte et ne peux résister à l'envie de vous l'envoyer (mais pas de le goûter, berk !)

Tiramisu tagada meringué
Pour 6 personnes Préparation : 15 min

Préparation :
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez le sucre et le mascarpone aux jaunes et battez jusqu'à l'obtention d'une crème.
Montez les blancs en neige très fermes. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone. Gardez-les au frais.
Cassez les meringues en petits morceaux.
Mettez quelques fraises Tagada dans le fond de six coupes.
Recouvrez-les de morceaux de meringue puis d'une épaisse couche de crème au mascarpone. Recommencez l'opération une fois. Terminez par quelques fraises Tagada et placez au frais pendant au moins 1 heure.
Servez très frais.

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Message par Emiliane » ven. juin 15, 2007 7:32 pm

marrant, j'ai reçu la même recette :wink: serait-on abonnées à la même liste :P
cuisineaz.com

J'ai fait une tarte au chocolat framboises ... mmmmm un régal !
Voici la recette (testée hier) et encore délicieuse aujourd'hui après une nuit dans le frigo


Tarte chocolat framboises

au piment d'Espelette

* 1 rouleau de pâte sablée (Marie pur beurre, je trouve que c'est la meilleure) mais on peut aussi faire sa pâte à tarte : 225g de farine, 125g de beurre légèrement fondu, un peu de sucre, une pincée de sel et un petit 1/2 verre d'eau, mélanger le tout.
* 200g de chocolat noir à 70%
* 25 cl de crème liquide (j'ai mis moitié liquide moitié crème d'Isigny épaisse)
* framboises
* 1 bonne C à S de sucre glace
* 1/3 de C à C de piment d'Espelette


Réalisation

Préchauffer le four à 180° (th 6).
Etaler la pâte dans un moule (sur sa feuille de papier cuisson) Si c'est un pâte maison, mettre une feuille dessous.
Recouvrir de papier cuisson et déposer un moule de la taille en dessous, ou des haricots secs.
Faire cuire 15 à 20 minutes.
Porter la crème à ébullition, ajouter le chocolat en petits morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Retirer le fond de tarte du moule après refroidissement (au moins 5 minutes)
Verser et étaler le chocolat dessus.
Laisser reposer à température ambiante.
Un peu avant de servir, disposer des framboises dessus, fraiches ou surgelées et saupoudrer avec le mélange sucre glace piment d'Espelette.


J'ai mélangé le sucre et le piment dans un verre, versé dans une passette à thé et tapoté sur la tarte pour poudrer ... du coup, le piment qui est plus épais que le sucre est en partie resté au fond de la passette, mais c'était suffisant pour qu'on sente un tout petit peu le goût relevé.
Hyper vite fait, simple, et très bon !
Il suffit d'avoir des framboises au congélateur et le tour est joué ...
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Message par Emiliane » jeu. juin 28, 2007 2:47 pm

Tarte à la courgette et au chèvre

1 pâte feuilletée (je préfère brisée)
1 grosse courgette (ou plus)
1 fromage de chèvre (en longueur)
environ 20-30 cl de crème fraîche (légère)
muscade sel poivre
1 oeuf


Laver la courgette, la couper en rondelles, faire cuire à la vapeur (ou autrement)
et bien égoutter.

Couper le fromage de chèvre en rondelles également.

Préparer le mélange crème fraîche, muscade, sel, poivre, 1 oeuf,
bien mélanger.

Etaler les courgettes sur la pâte, verser le mélange liquide puis
mettre les rondelles de chèvre par dessus.

Cuire 30-35 min ... th 200° (comme une quiche)
@+ Emiliane

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Message par Emiliane » jeu. juin 28, 2007 2:50 pm

Quiche au fromage de chèvre
(la bonne cuisine de A à Z)

Ingrédients :

1 rouleau de pâte brisée
150 g de crème fraîche épaisse
200 g de fromage de chèvre frais
30 cl de lait entier
2 oeufs
4 tiges de ciboulette
12 tiges de persil plat
poivre


Personnellement, je mettrai 1/2 l de lait et pas de crème !
Et d'habitude, dans la quiche, je mets 4 oeufs pour 1/2 l de lait ...


Préparation :

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Piquez la pâte avec une fourchette. Garnissez-en un moule à tarte beurré.
Lavez, séchez et hachez les herbes. Emiettez le fromage de chèvre.
Fouettez à la fourchette la crème fraîche, le lait et les oeufs. Ajoutez le fromage de chèvre et les herbes, poivrez. Mélangez bien.
Versez la préparation dans le fond de tarte et enfournez. Faites cuire 30 min.
Servez dès la sortie du four avec une salade verte.

Aurélien Gandré, notre spécialiste en vin, vous aide à marier ce plat :
Qu'on la mange tiède avec les doigts ou chaude accompagnée d'une salade, il faut lui marier un vin fruité et très léger. Un beaujolais rouge fera merveille au même titre qu'un Chinon de Loire. Pour les amoureux de vins plus corsés, certaines cuvées génériques Pinot noir de Bourgogne sont d'une gourmandise bienvenue.
@+ Emiliane

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