Cuisine...

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cellosoleil
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Message par cellosoleil » lun. juin 04, 2007 1:05 pm

ipomée a écrit :[WANTED !
c'est la 5ème recette de gaufres que j'essaye et toujours pas réussi à retrouver un bon goût de gaufres, genre celles des fêtes foraines, moelleuses et croustillantes à la fois, vous voyez lesquelles !
quelqu'un a t'il ZE recette ??? je ne rêve plus que d'elles... c'est devenu maladif... j'en rêve la nuit... c'est terrible....trovare il buono reddito e poi muori .... telle est ma quêêête !
je fais la recette qu'il y a dans mon gaufrier ! C'est très bon, je trouve ! Mais je n'ai jamais goûté celles des forains !
Ou alors, j'ai une autre recette qu'une copine m'a donnée, avec des oeufs en neige, vous la voulez ?

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cellosoleil
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Message par cellosoleil » lun. juin 04, 2007 1:06 pm

Je voulais dire : tu crois vraiment qu'avec un gros goûter, ils n'ont pas faim le soir ? Ben c'est raté !

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Emiliane
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Message par Emiliane » lun. juin 04, 2007 4:11 pm

masha a écrit :Je parcourais un site avec plein d'idées recette "pour citadin stressé" (ici) et je suis tombée sur "le gratin du paresseux" qui me laisse vaiment perplexe...

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 à 60 mn

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

- 1 bol de noix râpées
- 1 bol de fromage râpé
- 1 bol de lait
- 1/2 bol de chapelure
- 1 grosse cuillère de crème
- 1 oeuf par personne
- 1 pincée de paprika
- sel et poivre
- pour les carnivores , ajouter une poignée de lardons


Préparation :

Mélanger le tout !

Cuire à feu doux au four 40 à 60 mn dans un plat adapté.


Qui veut essayer :lol: ?
Ca doit faire un genre de flan ou de quiche sans pâte... le temps de cuisson me semble très long !
@+ Emiliane

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Emiliane
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Message par Emiliane » lun. juin 04, 2007 4:26 pm

Salade Coleslaw

Choux blanc (une barquette carrouf) 250g
Carottes (j'en avais pas, mais en principe moitié moitié)
1 oignon (tout petit, parce que 1 c'est beaucoup trop !) ou de l'oignon nouveau
une pomme
mayo (2 cs)
yaourt (1/2 pot)
crème (2 cs)
miel 1 cc
1 cs vinaigre de xérès
sel poivre


râper les légumes, mélanger le tout


J'ai déjà testé, c'était très bon !
Si ça peut vous donner des idées pour changer de genre de salades ...
pour accompagner un barbec, avec un bon taboulé plein de persil, c'est parfait !
Il y a aussi la salade de lentilles, délicieux ... je prends des lentilles cuites sous vide (quand j'en trouve), de l'oignon, un vinaigrette bien relevée.



Salade Niçoise à ma façon


Voici ce que je mets dedans :


200 g de fèves surgelées
6 tomates (que j'ai bien laissées dégorger en les salant un peu au sel au céleri avant de les ajouter)
un bocal de petits artichauts coupés en 4
un poivron vert
4 oeufs durs
1/2 pot de crème d'anchois (j'avais pas d'anchois) :wink: et puis j'aime pas trop les petites arrêtes ...
2 boites de thon (150 g + 115 g égoutté) ==> 265 g de thon au naturel
30 olives noires (pas à la Grecque !)
2 oignons
1 g d'ail
huile d'olive (3-4 grosses c à s)
sel au céleri , poivre.
Je voulais mettre du basilic, mais j'ai oublié ...


Normalement il y a un concombre, mais j'ai peur que tout prenne le goût fort du concombre alors j'en mets pas.
Y'a aussi beaucoup de recettes avec une branche de céleri, c'est pour ça que j'ai salé au sel au céleri, j'avais pas de branche et puis j'en raffole pas.

Certains ajoutent des patates ou du riz ou du maïs, ce que je faisais aussi avant, mais là, avec des fèves et ni riz ni maïs, c'est un régal !

Je pense qu'on peut ajouter quelques haricots verts sans dénaturer le tout ...


Salade montagnarde.

Il faut :

* 3 tranches de viande des Grisons par personne
* une bonne salade (mesclun)
* des noisettes
* une vinaigrette bien relevée à l'échalote.


Pour la crème d'avocat :

Mixer tous les ingrédients et ajouter la mayo à la fin.


* un avocat
* 1/4 oignon
* 1/2 citron
* 1 branche de cresson
* une pincée de cayenne
* une autre d'ail en poudre
* sel, poivre
* une petite tasse de mayonnaise


Mettre la salade au fond de l'assiette, au centre, une bonne cuillère de crème d'avocat, les tranches de viande des Grisons roulées réparties sur les bords, saupoudrer le tout de noisettes pilées.

On peut bien sur ajouter une tranche de foie gras et 2 ou 3 noix de st Jacques revenues 1 min.

Au dernier moment, tu ajoutes la vinaigrette sur la salade.


MESCLUN AU FOIE GRAS
Trouvée sur ce site :

http://recettesfoiegras.free.fr


pour 4 personnes

4 tranches de foie gras entier en torchon (200 g )
80 g de magret d'oie séché
8 Saint-Jacques fraîches
160 g de salade mesclun
1 avocat
10 g de beurre
1 cuillère de vinaigre de vin vieux
2 cuillères d'huile d'olive
cerfeuil
ciboulette
sel et poivre du moulin


La dernière fois, j'ai fait des mousses de St Jacques (voir en dessous) à la place des noix, c'était très bien ...

Préparation

Lavez les salades et égouttez-les
Coupez l'avocat en deux , retirez le noyau et coupez la chair en petits dés.
Mélangez dans un bol le vinaigre de vin vieux, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
Faites revenir 3 minutes les Saint-Jacques salées et poivrées dans une poêle avec du beurre.
Epongez-les ensuite sur un papier absorbant.


Présentation

Déposez dans les assiettes un dôme de mesclun, posez quelques cubes d'avocat par dessus et versez un peu de vinaigrette sur le tout.
Répartissez autour les Saint-Jacques tièdes, une tranche de foie gras et quelques tranches de magret.
Parsemez de pluches de cerfeuil et de ciboulette.
servez.


MOUSSE DE ST JACQUES

300g de noix de St Jacques, 2 oeufs, 2 dl de crème, sel, poivre.

Mixer les noix avec la crème, ajouter les jaunes d'oeufs, assaisonner, incorporer délicatement les blancs en neige. Remplir 4 ramequins beurrés. Les cuire 15 min à la vapeur. Démouler, servir chaud avec sauce crème citronnée.
J'en ai fait, je ne les ai pas démoulés, mais servi ds les moules, juste avec un peu de citron dessus ... depuis, j'en ai refait avec une crème citronnée, c'est encore meilleur !

Un régal !
J'en salive encore !!!
@+ Emiliane

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L'
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Message par L' » lun. juin 04, 2007 8:01 pm

Cath ! J'arriiiiive ! :lol: (à cette heure, j'ai une faim de loup en plus !)

MAIS : dans la salade niçoise, pas d'artichauts en boîte !!! Sacrilège !!! :evil: :evil: On prend des petites poivrades fraîches : on enlève une ou deux rangée des feuilles du bas, on coupe le haut des feuilles au tiers, et on découpe la poivrade en huit quartiers....

AUSSI : pas de sel au celeri, du celeri ! (peu et pas les feuilles)

EN PRINCIPE : thon ou anchois, pas les deux

ET ENFIN : on n'oublie pas lou balico !

ET AUSSI : sel, poivre et huile d'olive, pas de vinaigre (ça ne se marie pas bien avec les tomates)

EN DERNIER : on peut ajouter des radis coupés en rondelles

:lol:

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Message par jacqueline » lun. juin 04, 2007 10:05 pm

parbleu! ce fil c'est une mine d'or!!

il faudra le lire attentivement et même imprimer quelques recettes!!

même si je ne participe pas ici, vous avez un fidèle lecteur. mil mercis.

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Message par ANN » lun. juin 04, 2007 11:13 pm

cellosoleil a écrit :
ANN a écrit :n'oublie pas aussi brochettes et fondues variées.
Euh, les brochettes, il faut un barbecue, non ?
au four sous le gril :wink:
rien n'est sûr, mais c'est une piste!

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Message par cellosoleil » mar. juin 05, 2007 1:44 pm

Merci merci mais ... vous z'avez pas plus simple ?
Quand je vous dis que je suis nulle ...
C'est là que je réalise que j'ai mal élevé mes gamins parce que le chou, berk, les poivrons, berk, etc ... par contre, le foie gras, ils adorent ! :?
Hier, ce sont mes fils qui ont fait le déjeuner : salade riz-thon-oeufs durs ... alors, le riz était mangeable mais la moitié de la casserole a fini à la poubelle comme un gros bloc compact et grillé, les oeufs ... voyons les oeufs, que dire ? un seul a survécu, cuisson, disons "coque", les autres ont explosé ... le thon, parfait ! Les tomates aussi ! Enfin, l'intention était adorable (j'étais franchement desperate ce jour-là) et ils ont appris quelque chose ...
... et ils ont bien rigolé ... La leçon valait bien deux oeufs et un peu de riz !

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Message par Aurore » mar. juin 05, 2007 7:39 pm

Euh, ils comptent rester chez maman ad vitam aeternam ou quand ils partiront ils ne mangeront plus ????? :roll: :lol:

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Message par cellosoleil » mar. juin 05, 2007 8:08 pm

euh ...
la grande se débrouille très bien, bien mieux que moi ! Le second ne sait rien faire sans sa maman, mais quand elle n'est pas là, tiens, c'est bizarre, il survit, la troisième ne sait pas faire un oeuf sur le plat, le trois bis est plein d'inventivité !

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Message par Jérémy » ven. juin 08, 2007 3:54 pm

cellosoleil a écrit :Merci merci mais ... vous z'avez pas plus simple ?
Quand je vous dis que je suis nulle ...
C'est là que je réalise que j'ai mal élevé mes gamins parce que le chou, berk, les poivrons, berk, etc ... par contre, le foie gras, ils adorent ! :?
Hier, ce sont mes fils qui ont fait le déjeuner : salade riz-thon-oeufs durs ... alors, le riz était mangeable mais la moitié de la casserole a fini à la poubelle comme un gros bloc compact et grillé, les oeufs ... voyons les oeufs, que dire ? un seul a survécu, cuisson, disons "coque", les autres ont explosé ... le thon, parfait ! Les tomates aussi ! Enfin, l'intention était adorable (j'étais franchement desperate ce jour-là) et ils ont appris quelque chose ...
... et ils ont bien rigolé ... La leçon valait bien deux oeufs et un peu de riz !
Ca me rappelle le jour ou mon frere avait voulu faire lui meme la galette des rois... Je vous dis pas la file devant les toilettes!!!
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Message par Emiliane » ven. juin 08, 2007 4:13 pm

Pas le temps maintenant, mais j'ai une super recette de galette des rois ! :P
@+ Emiliane

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Message par ipomée » ven. juin 08, 2007 9:54 pm

cellosoleil a écrit : Ou alors, j'ai une autre recette qu'une copine m'a donnée, avec des oeufs en neige, vous la voulez ?
oui oui ouiii !

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recette bonbon

Message par lalo » mer. juin 13, 2007 7:24 pm

coucou tout le monde je me suis toujours posé la question:
est ce que on peut faire chez soit des bonbons genre"nounours" de chez haribo

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Re: recette bonbon

Message par Aurore » mer. juin 13, 2007 8:18 pm

lalo a écrit :coucou tout le monde je me suis toujours posé la question:
est ce que on peut faire chez soit des bonbons genre"nounours" de chez haribo
Si tu as une usine chimique et une usine de colorants je pense que ca doit être possible :lol: :roll: