1 pays/jour en changeant de continent à chaque fois. Mais j'connais pas de recette australienne !J'ai essayé de faire des menus pour la semaine,
Cuisine...
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Darius a écrit :A ma garde hier soir j'avais, en provenance de la cuisine de l'hôpital,
-3 tranches de pain blanc éponge
- une petite barque de margarine infame
- une tranche de fromage de type brie caoutchouc avec 3 petits raisins secs dessus
- une affichette sur le plateau : "Soins intensifs -Repas Docteur -portion grand mangeur"
pardon, c'est plus fort que moi....
Je ne parle pas aux cons, ca ne les instruit même pas.
- cOlOnel Levi
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La même que pour les patients?Darius a écrit :A ma garde hier soir j'avais, en provenance de la cuisine de l'hôpital,
-3 tranches de pain blanc éponge
- une petite barque de margarine infame
- une tranche de fromage de type brie caoutchouc avec 3 petits raisins secs dessus
- une affichette sur le plateau : "Soins intensifs -Repas Docteur -portion grand mangeur"
- LaCordeSensible
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Re: nulle, nulle, nulle ...
Quiche :cellosoleil a écrit :A l'aide : donnez-moi des recettes hyper-simples (oui, genre spaghettis bolognaises) pour nourrir mes fauves (quatre), faciles, rapides, pas chères, et je vous serai éternellement reconnaissante, je tournerai les pages de vos partitions, je graverai vos CD (aïe, non, promis, m'sieur le modo, j'le ferai plus), je ... avant qu'ils ne me dévorent !
1 rouleau de pâte toute faite
5 à 6 oeufs bien battus + une cuil à s de crême fraîche
sel poivre
tranches de jambon, de fromage de chèvre, de tomates , de tout ce qu'on veut ! et hop ! au four
NB : tout est mlarqué sur le paquet
Avantage : vaisselle petite, repas complet + 1 salade verte !
Variation ?
==> Pizze !
" La musique c'est de l'amour, des sons qui circulent entre les êtres qui sont sur la même longueur d'onde "
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- cellosoleil
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Bon, vous êtes zadorables (sauf Darius avec ses horribles trucs) .... mais ...
1) je suis comme Lorill, je tiens au repas familial, ce n'est déjà pas évident de se parler tous ensemble alors si ce n'est pas au dîner ...
2)Picard, oui, j'en sors d'ailleurs (enfin, sur internet) mais même là, je n'ai pas d'idées !
3) j'ai des pénibles qui n'aiment rien (oui, je sais, mal éduqués, mais que voulez-vous, je n'ai jamais réussi à obliger un gosse à manger) donc, trouver ce qu'ils mangent tous les quatre à part les frites, ce n'est pas facile (l'un n'aime pas la purée, l'autre la sauce tomate, le troisième le fromage ...)
4) je sais faire les pâtes brisées et mets un point d'honneur à ne jamais les acheter mais une tarte et une salade ... pour cinq ça ne suffit pas (quoi ? fais-en deux ? euh, oui, d'ac, j'y avais pas pensé !)
5) je sais faire des trucs quand même mais à force "poulet au curry/lasagnes/salade composée/gratin dauphinois" on tourne en rond ... Bon, je vais essayer la quiche de la corde sensible ;;; trouvez-moi d'autres idées, please ... (pas toi, Darius ! )
1) je suis comme Lorill, je tiens au repas familial, ce n'est déjà pas évident de se parler tous ensemble alors si ce n'est pas au dîner ...
2)Picard, oui, j'en sors d'ailleurs (enfin, sur internet) mais même là, je n'ai pas d'idées !
3) j'ai des pénibles qui n'aiment rien (oui, je sais, mal éduqués, mais que voulez-vous, je n'ai jamais réussi à obliger un gosse à manger) donc, trouver ce qu'ils mangent tous les quatre à part les frites, ce n'est pas facile (l'un n'aime pas la purée, l'autre la sauce tomate, le troisième le fromage ...)
4) je sais faire les pâtes brisées et mets un point d'honneur à ne jamais les acheter mais une tarte et une salade ... pour cinq ça ne suffit pas (quoi ? fais-en deux ? euh, oui, d'ac, j'y avais pas pensé !)
5) je sais faire des trucs quand même mais à force "poulet au curry/lasagnes/salade composée/gratin dauphinois" on tourne en rond ... Bon, je vais essayer la quiche de la corde sensible ;;; trouvez-moi d'autres idées, please ... (pas toi, Darius ! )
- Emiliane
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Je ne suis pas sûre que ça plaise à tes pénibles mais j'ai fait ça la semaine dernière et tout le monde a adoré ! Même Flo qui n'aime pas trop les artichauts !
Risotto aux artichauts
pour 4 personnes
* 360 g de riz ARBORIO Italien
* 5 coeurs d'artichauts (j'ai mis des petits en bocal)
* 1 oignon petit
* 1 l environ de bouillon chaud (1 cube de volaille)
* 1/2 verre de vin blanc sec
* 50 g de beurre
* parmesan
Coupez les artichauds en tranches si ce sont des coeurs, en 4 si ce sont des petits artichauts.
Faites les rissoler dans un peu de beurre avec l'oignon haché.
Les arroser avec le vin blanc jusqu'à l'évaporation.
Versez le riz, ajoutez le bouillon chaud un peu à la fois et remuez jusqu'à la complète absorpsion.
A la fin de la cuisson ajoutez une noix de beurre et du parmesan râpé.
Risotto aux artichauts
pour 4 personnes
* 360 g de riz ARBORIO Italien
* 5 coeurs d'artichauts (j'ai mis des petits en bocal)
* 1 oignon petit
* 1 l environ de bouillon chaud (1 cube de volaille)
* 1/2 verre de vin blanc sec
* 50 g de beurre
* parmesan
Coupez les artichauds en tranches si ce sont des coeurs, en 4 si ce sont des petits artichauts.
Faites les rissoler dans un peu de beurre avec l'oignon haché.
Les arroser avec le vin blanc jusqu'à l'évaporation.
Versez le riz, ajoutez le bouillon chaud un peu à la fois et remuez jusqu'à la complète absorpsion.
A la fin de la cuisson ajoutez une noix de beurre et du parmesan râpé.
@+ Emiliane
"Soyez vilain ou soyez beau, pour la santé, c'est kif-kif bourricot."
Alphonse Allais
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- Emiliane
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La pascade
Histoire
Vite faite et appréciée de tous, la pascade est un des plats Aveyronnais les plus traditionnels. On la servait autrefois le vendredi, à la place du lard de la soupe et pendant la période de Carême.
Dans les maisons de "Pagès" – ces riches propriétaires rouergats – les domestiques surnommaient Pascadière la patronne avare qui servait beaucoup de pascades pour ne pas entamer sa réserve de gras. Quelques œufs, un peu de farine, un peu de lait : la pascade se contente de peu. Certaines cuisinières parvenaient même à préparer avec un seul œuf une pascade pour plusieurs personnes !
Dans les maisons très pauvres ou lorsque la ponte des poules est particulièrement abondante, elle revient fréquemment sur les tables.
3 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de sucre
1 oeuf
3 cuillères à soupe de lait
mettre la farine dans un saladier, rajouter le sucre suivant son envie ( moi j'en met très peu), rajouter l'oeuf et commencer à mélanger puis rajouter peu à peu le lait jusqu'a obtenir une pate à crêpe un peu épaisse. rajouter de la fleur d'oranger ( bon pour la digestion).
Faire chauffer un peu d'huile dans une poele et verser la pate entierement puis faite la cuire comme une grosse crêpe en la retournant quand elle est bien dorée.
Saupoudrer de sucre et déguster
(variante : découper des petits morceaux de pommes que vous verser dans la pate)
On peut varier à l'infini, dans les recettes sucrées ... et aussi salées ... On peut ajouter différents ingrédients. Les oignons, par exemple, seront rissolés à la poêle avant d'être mélangés crus à la pâte. Des lardons, des herbes, des feuilles de blettes, du fromage (vache, chèvre, Roquefort) ... des champignons
Histoire
Vite faite et appréciée de tous, la pascade est un des plats Aveyronnais les plus traditionnels. On la servait autrefois le vendredi, à la place du lard de la soupe et pendant la période de Carême.
Dans les maisons de "Pagès" – ces riches propriétaires rouergats – les domestiques surnommaient Pascadière la patronne avare qui servait beaucoup de pascades pour ne pas entamer sa réserve de gras. Quelques œufs, un peu de farine, un peu de lait : la pascade se contente de peu. Certaines cuisinières parvenaient même à préparer avec un seul œuf une pascade pour plusieurs personnes !
Dans les maisons très pauvres ou lorsque la ponte des poules est particulièrement abondante, elle revient fréquemment sur les tables.
3 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de sucre
1 oeuf
3 cuillères à soupe de lait
mettre la farine dans un saladier, rajouter le sucre suivant son envie ( moi j'en met très peu), rajouter l'oeuf et commencer à mélanger puis rajouter peu à peu le lait jusqu'a obtenir une pate à crêpe un peu épaisse. rajouter de la fleur d'oranger ( bon pour la digestion).
Faire chauffer un peu d'huile dans une poele et verser la pate entierement puis faite la cuire comme une grosse crêpe en la retournant quand elle est bien dorée.
Saupoudrer de sucre et déguster
(variante : découper des petits morceaux de pommes que vous verser dans la pate)
On peut varier à l'infini, dans les recettes sucrées ... et aussi salées ... On peut ajouter différents ingrédients. Les oignons, par exemple, seront rissolés à la poêle avant d'être mélangés crus à la pâte. Des lardons, des herbes, des feuilles de blettes, du fromage (vache, chèvre, Roquefort) ... des champignons
@+ Emiliane
"Soyez vilain ou soyez beau, pour la santé, c'est kif-kif bourricot."
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- Jérémy
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- Contact :
Chili con Carne
Pour 4 personnes.
1kg de boeuf haché
2boites de tomates pelées
1 petite boite de tomate concentrée
500-600 grammes de haricots rouges (selon les préférences)
3gros oignons
2cubes de bouillon
Ail
Piment de cayenne
cumin
paprika
Emincer les oignons, les faire dorer dans de l'huile d'olive
Ajouter la viande, saler-poivrer, faire revenir pdt 10 min environ
ajouter l'ail, puis, baisser le feu, ajouter les tomates et les haricots, bien mélanger, et ajoutez les cubes de bouillon et les épices (selon les goûts... moi, j'aime bien manger épicé, mais pas les deux en même temps...)
Laisser mijoter à feu très doux pendant au moins une heure ( plus longtemps ça cuit, mieux c'est!!!), goûter régulièrement et rectifier l'assaisonnement
Servir tel quel, ou avec des pains à pitta...
Ce plat se réchauffe très bien, donc, on peut le préparer à l'avance!
Pour 4 personnes.
1kg de boeuf haché
2boites de tomates pelées
1 petite boite de tomate concentrée
500-600 grammes de haricots rouges (selon les préférences)
3gros oignons
2cubes de bouillon
Ail
Piment de cayenne
cumin
paprika
Emincer les oignons, les faire dorer dans de l'huile d'olive
Ajouter la viande, saler-poivrer, faire revenir pdt 10 min environ
ajouter l'ail, puis, baisser le feu, ajouter les tomates et les haricots, bien mélanger, et ajoutez les cubes de bouillon et les épices (selon les goûts... moi, j'aime bien manger épicé, mais pas les deux en même temps...)
Laisser mijoter à feu très doux pendant au moins une heure ( plus longtemps ça cuit, mieux c'est!!!), goûter régulièrement et rectifier l'assaisonnement
Servir tel quel, ou avec des pains à pitta...
Ce plat se réchauffe très bien, donc, on peut le préparer à l'avance!
"Si tous les cons étaient des sandwiches, on aurait largement résolu le problème de la faim dans le monde"
- cellosoleil
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- Emiliane
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On en a parlé jeudi en mangeant notre kebab :
la sauce tarator (sauce blanche)
Mixer ensemble :
- 1/2 yaourt
- 45g tahiné (3 c à s) (ou même dose de crème fraîche à la place)
- 2 gousses d'ail (ou moins, selon les gouts)
- de l'huile de colza (supprimer si tahiné)
- 1/2 jus de citron
- sel, poivre
Le tahiné ou tahini se trouve difficilement !
C'est de la crème de sésame, ça se présente en gros pot de plastique.
Je n'en ai jamais trouvé ici, je l'achète en vacances sur le marché de Noirmoutier ....
Avec ça, il faut préparer le shawarma !
Shawarma
800 g de poulet (ou autre viande... ) coupé en lamelles
Mariné une nuit avec
- Un jus de citron
- de l'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- cannelle, coriandre, muscade, cardamome, 2 clous de girofle, poivre,
sel (2 cc de chaque sauf muscade 1 seule, et poivre au moulin ...)
- 4 feuilles de menthe du jardin
- un verre de vin rouge (j'avais du rosé ...)
- un peu de vinaigre (1/2 verre)
- un oignon haché (ajouté ce matin)
- un peu de paprika et de piment d'Espelette (pour la couleur)
Faire revenir le tout jusqu'à presque évaporation du liquide, servir dans un pain libanais, arrosé de sauce tarator (si on aime l'ail) avec du taboulé et de l'hoummos ...
Hoummos
- 130 g de pois chiches en boite (ou des secs trempés et cuits maison))
- 1/2 gousse d'ail (plutôt moins, surtout pas plus !)
- 1 filet d'huile de sésame ou d'olive
- 1 c à s yaourt et 1 c à s crème (surtout pas trop, sinon c'est liquide !)
- 1 c à s de tahiné (à défaut, huile de sésame ou huile d'olive, yaourt, crème, surtout pas trop sinon c'est liquide)
- 1/2 jus de citron (un peu moins, il faut goûter)
- sel, poivre
Mixer très fin ...
Servir avec filet huile d'olive + paprika
Et du taboulé ... à peu près libanais ...
50g de préparation pour taboulé Tipiak (surtout pas celui à la provençale ! il est berk !) + 4 tomates + 1/2 sachet de persil surgelé (+- 150g) + 1 oignon + 1/2 jus de citron + quelques feuilles de menthe du jardin + sel + poivre + 3 c à s d'huile d'olive
mélanger le tout et mettre au frais au moins 1/2 heure ... faut le temps que ça gonfle ...
Ca peut sembler long à préparer, mais si on a les épices qu'il faut, c'est très très simple et rapide
Et quand on aime le kebab, croyez moi, on aime aussi le shawarma !
la sauce tarator (sauce blanche)
Mixer ensemble :
- 1/2 yaourt
- 45g tahiné (3 c à s) (ou même dose de crème fraîche à la place)
- 2 gousses d'ail (ou moins, selon les gouts)
- de l'huile de colza (supprimer si tahiné)
- 1/2 jus de citron
- sel, poivre
Le tahiné ou tahini se trouve difficilement !
C'est de la crème de sésame, ça se présente en gros pot de plastique.
Je n'en ai jamais trouvé ici, je l'achète en vacances sur le marché de Noirmoutier ....
Avec ça, il faut préparer le shawarma !
Shawarma
800 g de poulet (ou autre viande... ) coupé en lamelles
Mariné une nuit avec
- Un jus de citron
- de l'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- cannelle, coriandre, muscade, cardamome, 2 clous de girofle, poivre,
sel (2 cc de chaque sauf muscade 1 seule, et poivre au moulin ...)
- 4 feuilles de menthe du jardin
- un verre de vin rouge (j'avais du rosé ...)
- un peu de vinaigre (1/2 verre)
- un oignon haché (ajouté ce matin)
- un peu de paprika et de piment d'Espelette (pour la couleur)
Faire revenir le tout jusqu'à presque évaporation du liquide, servir dans un pain libanais, arrosé de sauce tarator (si on aime l'ail) avec du taboulé et de l'hoummos ...
Hoummos
- 130 g de pois chiches en boite (ou des secs trempés et cuits maison))
- 1/2 gousse d'ail (plutôt moins, surtout pas plus !)
- 1 filet d'huile de sésame ou d'olive
- 1 c à s yaourt et 1 c à s crème (surtout pas trop, sinon c'est liquide !)
- 1 c à s de tahiné (à défaut, huile de sésame ou huile d'olive, yaourt, crème, surtout pas trop sinon c'est liquide)
- 1/2 jus de citron (un peu moins, il faut goûter)
- sel, poivre
Mixer très fin ...
Servir avec filet huile d'olive + paprika
Et du taboulé ... à peu près libanais ...
50g de préparation pour taboulé Tipiak (surtout pas celui à la provençale ! il est berk !) + 4 tomates + 1/2 sachet de persil surgelé (+- 150g) + 1 oignon + 1/2 jus de citron + quelques feuilles de menthe du jardin + sel + poivre + 3 c à s d'huile d'olive
mélanger le tout et mettre au frais au moins 1/2 heure ... faut le temps que ça gonfle ...
Ca peut sembler long à préparer, mais si on a les épices qu'il faut, c'est très très simple et rapide
Et quand on aime le kebab, croyez moi, on aime aussi le shawarma !
@+ Emiliane
"Soyez vilain ou soyez beau, pour la santé, c'est kif-kif bourricot."
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Je sais !LaCordeSensible a écrit :no no no ! LE taboulé libanais c'est avec du boulgour !Cath78 a écrit :50g de préparation pour taboulé Tipiak
(et du persil plat)
C'est pourquoi j'ai précisé "à peu près libanais ..."
@+ Emiliane
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