Cuisine...

Il n'y a pas que le violoncelle dans la vie. Discutez de tout et de rien dans ce forum.
Avatar du membre
lilla mu
Messages :1886
Enregistré le :ven. mars 24, 2006 2:46 pm
Localisation :Clermont-Ferrand

Message par lilla mu » mer. mai 31, 2006 11:45 am

oups...j'ai du la zapper. je m'en vais la rechercher de ce pas !

Aurore
Messages :2101
Enregistré le :mar. mars 14, 2006 4:07 pm
Localisation :Paris/Cannes

Message par Aurore » mer. mai 31, 2006 2:31 pm

Prélude a écrit :CAKE AU CHEVRE, A LA MENTHE.

200 g de chèvre frais.
100 g de comté râpé.
10 feuilles de menthe.
Sel.
Poivre du moulin.
3 oeufs.
220 g de farine.
10 cl de lait.
10 cl d'huile d'olive.
1 sachet de levure chimique.

Préchauffez le four thermostat 6.
Mélangez les oeufs, la farine, la levure, l'huile, le lait, le sel, le poivre.
Emiettez le chèvre au dessus de la pâte et ajoutez la menthe ciselée et le fromage rapé.
Mélangez délicatement, versez la pâte dans le moule et enfournez pour 45 minutes.
Servir tiède ou froid, avec une bonne salade verte.

La voilà cette recette !! (elle était p.4 ou5 de ce sujet :lol: )

Avatar du membre
Prélude
Messages :521
Enregistré le :mar. janv. 10, 2006 8:46 pm
Localisation :PARIS

Message par Prélude » mer. mai 31, 2006 4:02 pm

Comme quelqu'un parlait de tourte, si l'un ou l'une d'entre vous a une bonne recette de tourte (fruits de mer, viande..) testée je suis preneuse.
Pour les salades je vais attendre l'arrivée du printemps car comme on a un temps de novembre...mieux vaut manger chaud et consistant.

Madame Irma
Messages :5433
Enregistré le :jeu. mars 10, 2005 3:18 pm

Message par Madame Irma » mer. mai 31, 2006 4:34 pm

il faut que je (re) demande à ma mère sa recette de tourte poulet-tomates-pommes.

Avatar du membre
ANN
Messages :3322
Enregistré le :mar. juil. 06, 2004 9:34 am

Message par ANN » mer. mai 31, 2006 11:11 pm

ce n'est pas vraiment une recette , mais je vous le confie quand même:
depuis que je mets des rondelles de bananes dans le plat de carottes râpées, je ne les vois plus de la même façon: c'est tout simplement très bon. :wink:
rien n'est sûr, mais c'est une piste!

Avatar du membre
Jérémy
Messages :1013
Enregistré le :mar. oct. 05, 2004 5:01 pm
Localisation :Bruxelles
Contact :

Message par Jérémy » jeu. juin 01, 2006 10:51 am

Moi, je mets des rondelles de banane sur ue tartine de nutella, ou des rondelles de banane, de la cassonade, et quelques minutes sous le grill (j'en bave sur mon clavier...)
"Si tous les cons étaient des sandwiches, on aurait largement résolu le problème de la faim dans le monde"

Avatar du membre
ANN
Messages :3322
Enregistré le :mar. juil. 06, 2004 9:34 am

Message par ANN » jeu. juin 01, 2006 4:15 pm

ben Jem,heureusement que faire de la musique fait dépenser les calories!

petite remarque: quand tu parles de cassonade (je suis d'origine ch'ti c'est pour ça que je me permets!), tu veux parler de ce que les français appellent "vergeoise"? :)

la cassonade étant le résidu de sucre de canne des Antilles, de ce côté- ci de notre commune frontière (qui n'existe plus d'ailleurs? ou bien si? ach! je ne sais plus comment je m'appelle....). :oops:
rien n'est sûr, mais c'est une piste!

Avatar du membre
lilla mu
Messages :1886
Enregistré le :ven. mars 24, 2006 2:46 pm
Localisation :Clermont-Ferrand

Message par lilla mu » ven. juin 02, 2006 9:25 pm

ben non, la cassonade on l'appelle cassonade, non ? ca doit dépendre des régions. :?

Avatar du membre
solène
Messages :839
Enregistré le :mar. mars 07, 2006 10:41 pm
Localisation :reims

Message par solène » ven. juin 02, 2006 10:13 pm

Jeremy : tu mets plein de nutella avec une banane et tu les mets au congel', c cro bon ;)

Avatar du membre
solène
Messages :839
Enregistré le :mar. mars 07, 2006 10:41 pm
Localisation :reims

Message par solène » ven. juin 02, 2006 10:13 pm

la cassonade c le sucre brun non?

Avatar du membre
Kentincelliste
Messages :399
Enregistré le :ven. nov. 18, 2005 11:17 pm
Localisation :Toulouse

Message par Kentincelliste » sam. juin 03, 2006 12:48 am

la cassonade de mon enfance resemblait à de la poudre de sucre (pas du sucre en poudre, plus fin encore) et avais un gout vraiment particulier (indescriptible mais rien à voir avec du sucre).

Avatar du membre
Pierrot
Messages :142
Enregistré le :ven. mars 04, 2005 8:18 pm
Localisation :Berlin

Message par Pierrot » sam. juin 03, 2006 10:12 am

Tu veux parler du sucre glace ? (qui sert à faire les meringues et les glaçages)

La cassonade en général c'est le sucre roux en poudre. Mais les appelations des sucres varient avec la Belgique apparemment, avec l'Allemagne (Puderzucker c'est le sucre glace et pas le sucre en poudre, qui est le sucre cristal, et ainsi de suite).

Avatar du membre
Kentincelliste
Messages :399
Enregistré le :ven. nov. 18, 2005 11:17 pm
Localisation :Toulouse

Message par Kentincelliste » sam. juin 03, 2006 1:36 pm

Pierrot a écrit :Tu veux parler du sucre glace ? (qui sert à faire les meringues et les glaçages)
Non pas du tout je veux dire que la cassonade était plus fine que du sucre, mais rien a voir avec du sucre glace. Par ailleur elle avais une jolie couleur brun foncé.

Avatar du membre
ANN
Messages :3322
Enregistré le :mar. juil. 06, 2004 9:34 am

Message par ANN » sam. juin 03, 2006 1:53 pm

cassonade et vergeoise sont tous les deux bruns!
dans le nord de la France on appelle cassonade le sucre que je trouve ailleurs en France sous le nom de "vergeoise"(blonde ou brune).Voilà.
Tandis que pour les français hors région du nord, la cassonade est un nom utilisé pour une autre sorte de sucre, brun aussi.
rien n'est sûr, mais c'est une piste!

Avatar du membre
Jérémy
Messages :1013
Enregistré le :mar. oct. 05, 2004 5:01 pm
Localisation :Bruxelles
Contact :

Message par Jérémy » mar. juin 06, 2006 1:04 pm

Ben oui, la cassonade, c'est sucré, mais pas vraiment le meme gout que le sucre, c'est blond ou brun, et c'est délicieux sur des crepes
"Si tous les cons étaient des sandwiches, on aurait largement résolu le problème de la faim dans le monde"