le retour de la desperate mother
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autre idée: curry de lait de coco
si tu as le tps, tous les legumes frais, c'est bien meilleur, sinon, surgelés:
oignons, tomates, poivrons dans une poele, poudre de curry + un peu de gingembre, tu ajoutes une boite de lait de coco et tu laisses mijoter 20 mn; tu peux ajouter des quartiers d'ananas (en boite), ou des morceaux de pommes, (certains ajoutent des dés de pomme-de-terre mais c'est redondant avec le riz ou la semoule que tu sers à côté).
si tu as le tps, tous les legumes frais, c'est bien meilleur, sinon, surgelés:
oignons, tomates, poivrons dans une poele, poudre de curry + un peu de gingembre, tu ajoutes une boite de lait de coco et tu laisses mijoter 20 mn; tu peux ajouter des quartiers d'ananas (en boite), ou des morceaux de pommes, (certains ajoutent des dés de pomme-de-terre mais c'est redondant avec le riz ou la semoule que tu sers à côté).
- cellosoleil
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Oh mais tu crois que j'ai le temps d'aller sur le port acheter le poisson frais ?
En plus, le poisson frais, je ne sais même pas par quel bout on le met dans le plat !
Les haricots frais ???? Ah, non, pas le temps, surgelés, oui, mais tu sais, même la boîte, je la fais revenir (euh, le contenu, hein ?) avec les champignons et tiens, des lardons, c'est une bonne idée !
Je mets généralement des féculents avec les légumes, oui, ça passe mieux.
En plus, le poisson frais, je ne sais même pas par quel bout on le met dans le plat !
Les haricots frais ???? Ah, non, pas le temps, surgelés, oui, mais tu sais, même la boîte, je la fais revenir (euh, le contenu, hein ?) avec les champignons et tiens, des lardons, c'est une bonne idée !
Je mets généralement des féculents avec les légumes, oui, ça passe mieux.
Vive la différence
- cellosoleil
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autres idées en vrac
- Soupe à la courgette (ou au potiron mais c'est + long à éplucher)
4 courgettes cuites dans eau + bouillon-cube
1/2l de lait + 4 ou 5 fromages fondus type vache qui rit auquel tu ajoutes une fois cuits et essorés tes légumes
tu mixes le tout ; c'est très fin et délicieux mais ils vont rester sur leur faim...
- cuisses de poulet revenus dans un peu d'huile + laurier, romarin, thym, + pommes de terre ds cocotte (20mn à fond si tu es pressée)
- pour varier, toujours mes émincés de volaille, tu saupoudres des épices "cuisinez tout à l'espagnole " ou bien "à la mexicaine ", une autre fois "à l'indienne"...+ dés de pomme , + grains de raisins en ce moment, à servir avec une salade verte ...
- Soupe à la courgette (ou au potiron mais c'est + long à éplucher)
4 courgettes cuites dans eau + bouillon-cube
1/2l de lait + 4 ou 5 fromages fondus type vache qui rit auquel tu ajoutes une fois cuits et essorés tes légumes
tu mixes le tout ; c'est très fin et délicieux mais ils vont rester sur leur faim...
- cuisses de poulet revenus dans un peu d'huile + laurier, romarin, thym, + pommes de terre ds cocotte (20mn à fond si tu es pressée)
- pour varier, toujours mes émincés de volaille, tu saupoudres des épices "cuisinez tout à l'espagnole " ou bien "à la mexicaine ", une autre fois "à l'indienne"...+ dés de pomme , + grains de raisins en ce moment, à servir avec une salade verte ...
- Emiliane
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Pour les gratins de légumes, je mets de la béchamel aussi, avec un peu de beurre et de crème (pas trop).
Et j'ai un truc très pratique pour la béchamel, même les nuls en cuisines ne peuvent pas la rater !
Mélanger 25 cl de lait avec 25 g de farine, faire cuire en remuant et ajouter une noix de matière grasse à la fin.
Après, on peut broder tant qu'on veut, ajouter de la crème, du fromage, du jambon, des herbes, oignon, ail, échalotes ....
On verse sur les légumes et on passe au four.
C'est 10 fois plus simple que la béchamel où on fait revenir la farine dans le beurre et beaucoup plus diététique, de cette manière, le beurre n'est pas cuit à outrance et on peut en mettre nettement moins !
Et j'ai un truc très pratique pour la béchamel, même les nuls en cuisines ne peuvent pas la rater !
Mélanger 25 cl de lait avec 25 g de farine, faire cuire en remuant et ajouter une noix de matière grasse à la fin.
Après, on peut broder tant qu'on veut, ajouter de la crème, du fromage, du jambon, des herbes, oignon, ail, échalotes ....
On verse sur les légumes et on passe au four.
C'est 10 fois plus simple que la béchamel où on fait revenir la farine dans le beurre et beaucoup plus diététique, de cette manière, le beurre n'est pas cuit à outrance et on peut en mettre nettement moins !
@+ Emiliane
"Soyez vilain ou soyez beau, pour la santé, c'est kif-kif bourricot."
Alphonse Allais
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- Emiliane
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Et les carottes, ils aiment ça ?
Carottes glacées au miel
* 500 g de carottes
* 50 g d'olives noires pesées dénoyautées (c'est pas impératif)
* 2 feuilles de laurier, thym
* 2 CS de jus de citron
* 2 CC de miel
* 1 CS de crème
* 1 CS d'huile d'olive
Coupez les carottes en batonnets de 7-8 mm d'épaisseur. (je mets
des rondelles surgelées).
Mettez-les dans une casserolle avec de l'eau juste à hauteur, le
laurier, le thym, le jus de citron et le sel.
Couvrez aux 3/4 et laissez mijoter 20 min env à petits bouillons.
Dès qu'il ne reste plus d'eau, sur feu doux, ajoutez l'huile
d'olive, la crème, les olives hachées (facultatif, j'ai testé sans, c'est très bon aussi) et le miel. Poivrez légèrement.
Mélangez doucement. Quand les carottes sont finement enrobées, ôtez du feu.
Astuces en plus : Choisissez un miel au parfum élégant et fin :
lavande, romarin, de thym ... évitez ceux qui offrent un arôme
puissant comme celui de sapin, de châtaigner, de bruyère ...
Dégustez ces carottes tièdes ou froides.
Vous pouvez aussi les laisser mariner jusqu'à 24h au frigo : sortez-
les au moins 15 min avant de servir, mélangez de nouveau.
J'ai testé, c'est bon chaud, tiède ou froid, et les enfants adorent ! Même ceux qui ne sont pas fous de carottes cuites
C'est pas compliqué à faire, le seul truc, c'est qu'il ne faut pas oublier sa casserole trop longtemps sur le feu ! Hum ... sinon, on a des carottes brûlées
Carottes glacées au miel
* 500 g de carottes
* 50 g d'olives noires pesées dénoyautées (c'est pas impératif)
* 2 feuilles de laurier, thym
* 2 CS de jus de citron
* 2 CC de miel
* 1 CS de crème
* 1 CS d'huile d'olive
Coupez les carottes en batonnets de 7-8 mm d'épaisseur. (je mets
des rondelles surgelées).
Mettez-les dans une casserolle avec de l'eau juste à hauteur, le
laurier, le thym, le jus de citron et le sel.
Couvrez aux 3/4 et laissez mijoter 20 min env à petits bouillons.
Dès qu'il ne reste plus d'eau, sur feu doux, ajoutez l'huile
d'olive, la crème, les olives hachées (facultatif, j'ai testé sans, c'est très bon aussi) et le miel. Poivrez légèrement.
Mélangez doucement. Quand les carottes sont finement enrobées, ôtez du feu.
Astuces en plus : Choisissez un miel au parfum élégant et fin :
lavande, romarin, de thym ... évitez ceux qui offrent un arôme
puissant comme celui de sapin, de châtaigner, de bruyère ...
Dégustez ces carottes tièdes ou froides.
Vous pouvez aussi les laisser mariner jusqu'à 24h au frigo : sortez-
les au moins 15 min avant de servir, mélangez de nouveau.
J'ai testé, c'est bon chaud, tiède ou froid, et les enfants adorent ! Même ceux qui ne sont pas fous de carottes cuites
C'est pas compliqué à faire, le seul truc, c'est qu'il ne faut pas oublier sa casserole trop longtemps sur le feu ! Hum ... sinon, on a des carottes brûlées
@+ Emiliane
"Soyez vilain ou soyez beau, pour la santé, c'est kif-kif bourricot."
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- Emiliane
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En cuisine rapide, je peux t'envoyer :
* Croûtes au fromage
* Cuisine Express au pesto
* Flan de céleris (celle là, elle est tellement courte que je la mets directement !)
Chauffer 180 g de purée surgelée, mixer avec un oeuf et une C à S de crème.
Beurrer des petits moules et cuire au bain marie Th 6 - 180° pendant 40 min.
On peut bien sûr utiliser toutes les purées surgelées ...
* Pascade
* Croques maison
* Croque-raclette
* Petite tartine tartare...
* Tartine du berger basque
* Tartine de 10 heures du fromager comtois
* Tartine savoyarde au reblochon
* Tartines au St Nectaire
* La tartinette aux tomates
* Croûtes aux lardons fumés
* Tartines pizzas
.... plein d'autres tartines ...
* Croûtes au fromage
* Cuisine Express au pesto
* Flan de céleris (celle là, elle est tellement courte que je la mets directement !)
Chauffer 180 g de purée surgelée, mixer avec un oeuf et une C à S de crème.
Beurrer des petits moules et cuire au bain marie Th 6 - 180° pendant 40 min.
On peut bien sûr utiliser toutes les purées surgelées ...
* Pascade
* Croques maison
* Croque-raclette
* Petite tartine tartare...
* Tartine du berger basque
* Tartine de 10 heures du fromager comtois
* Tartine savoyarde au reblochon
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* La tartinette aux tomates
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- Contact :
Bonjour,
nous, on achete souvent aux Pays-Bas du Nasi Goreng. C'est un repas indonésien à base du riz. On l'achete dans des boites. Ce n'est pas chère du tout, suffit de le chauffer dans poele, puis c'est délicieux et sain. On peut très bien manger du croupouk ( "chips" des crevettes, beaucoup mangé en Asie) avec.
De toute facon, chez nous, les repas à emporter d'un restaurant chinois sont en general très bon et non pas cher.
Broder
nous, on achete souvent aux Pays-Bas du Nasi Goreng. C'est un repas indonésien à base du riz. On l'achete dans des boites. Ce n'est pas chère du tout, suffit de le chauffer dans poele, puis c'est délicieux et sain. On peut très bien manger du croupouk ( "chips" des crevettes, beaucoup mangé en Asie) avec.
De toute facon, chez nous, les repas à emporter d'un restaurant chinois sont en general très bon et non pas cher.
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