
Cuisine...
-
- Messages :5433
- Enregistré le :jeu. mars 10, 2005 3:18 pm
- cellosoleil
- Messages :4692
- Enregistré le :sam. mars 19, 2005 8:25 pm
- Localisation :Plein sud
-
- Messages :5433
- Enregistré le :jeu. mars 10, 2005 3:18 pm
- cellosoleil
- Messages :4692
- Enregistré le :sam. mars 19, 2005 8:25 pm
- Localisation :Plein sud
- cellosoleil
- Messages :4692
- Enregistré le :sam. mars 19, 2005 8:25 pm
- Localisation :Plein sud
FONDANT AU CHOCOLAT
125 g de beurre
125 g de sucre ... moi je mets seulement 90 g
3 oeufs
125 g de chocolat
80 g de farine
1 c à café de levure chimique ... un demi sachet, quoi !
Battre les oeufs et le sucre
Ajouter le beurre fondu
Ajouter le chocolat fondu
Ajouter la farine et la levure
Mettre au four 20 mn à four 5 (180°)
Ces proportions sont suffisantes pour un moule rectangulaire ( type moule à cake)
En les multipliant par deux et en utilisant un moule rond, on obtient un gros gâteau (12 grosses parts)
Le temps de cuisson est très important : si l’on veut un gâteau très fondant, il faut le laisser cuire le temps minimum.
Pour ma part, je laisse le gros gâteau 20 mn et le petit 15 mn. Le couteau DOIT ressortir plein de chocolat, c'est comme ça que c'est fondant.
C'est vraiment super bon et inratable !
Bon, je vous laisse, je dois faire un gratin dauphinois ...
125 g de beurre
125 g de sucre ... moi je mets seulement 90 g
3 oeufs
125 g de chocolat
80 g de farine
1 c à café de levure chimique ... un demi sachet, quoi !
Battre les oeufs et le sucre
Ajouter le beurre fondu
Ajouter le chocolat fondu
Ajouter la farine et la levure
Mettre au four 20 mn à four 5 (180°)
Ces proportions sont suffisantes pour un moule rectangulaire ( type moule à cake)
En les multipliant par deux et en utilisant un moule rond, on obtient un gros gâteau (12 grosses parts)
Le temps de cuisson est très important : si l’on veut un gâteau très fondant, il faut le laisser cuire le temps minimum.
Pour ma part, je laisse le gros gâteau 20 mn et le petit 15 mn. Le couteau DOIT ressortir plein de chocolat, c'est comme ça que c'est fondant.
C'est vraiment super bon et inratable !
Bon, je vous laisse, je dois faire un gratin dauphinois ...
- Vanessa
- Messages :256
- Enregistré le :mar. nov. 16, 2004 8:49 pm
- Localisation :Scientrier (Haute Savoie)
- Contact :
- cellosoleil
- Messages :4692
- Enregistré le :sam. mars 19, 2005 8:25 pm
- Localisation :Plein sud
-
- Messages :2101
- Enregistré le :mar. mars 14, 2006 4:07 pm
- Localisation :Paris/Cannes
- cellosoleil
- Messages :4692
- Enregistré le :sam. mars 19, 2005 8:25 pm
- Localisation :Plein sud
- Cellène
- Messages :64
- Enregistré le :mer. août 24, 2005 10:43 am
- Localisation :Ile de France
Oh super ce post !!! 


Alors forcément, il y en a qui peuvent se goinfrer de gateaux...
Moi, je ne peux pas... mais je le fais quand même!



>>> Rrrhhhooo, tu passerais derrière une affiche sans la décoller!!!cellosoleil a écrit :Je plaisantais ! Je ne suis pas grassouillette !
Qui ose dire le contraire, hein ?
Alors forcément, il y en a qui peuvent se goinfrer de gateaux...

Moi, je ne peux pas... mais je le fais quand même!

- cellosoleil
- Messages :4692
- Enregistré le :sam. mars 19, 2005 8:25 pm
- Localisation :Plein sud
Rahhhh ... j'ai pas trouvé tous ces smileys, moi !
J'avais oublié que Celenne m'avait déjà vue ! L'affiche, faut pas pousser, quand même ! Quatre enfants, ça laisse des rondeurs, tu verras, tu verras !
En attendant, si tu allaites la demoiselle, ne te prive pas, elle va adorer les gâteaux au chocolat !
J'avais oublié que Celenne m'avait déjà vue ! L'affiche, faut pas pousser, quand même ! Quatre enfants, ça laisse des rondeurs, tu verras, tu verras !
En attendant, si tu allaites la demoiselle, ne te prive pas, elle va adorer les gâteaux au chocolat !