Page 5 sur 6

Re: MuseScore (freeware d'édition de partition) : FAQ

Posté : ven. janv. 16, 2009 10:27 am
par lasconic
Pour transposer d'une octave dans MuseScore :
Ctrl + A : pour tout sélectionner
Dans le menu, Notes -> Transposer -> 12 pour 12 demi tons = une octave. Et OK et ça doit le faire :)
En prime, pour ceux qui n'auraient pas encore sauté le pas, une vidéo ou on voit MuseScore en action pendant deux trois minutes : http://fr.youtube.com/watch?v=X7s0m4r3Rgg

Re: MuseScore (freeware d'édition de partition) : FAQ

Posté : ven. janv. 16, 2009 10:40 am
par Windgassen
lasconic a écrit :Pour transposer d'une octave dans MuseScore :
Ctrl + A : pour tout sélectionner
Dans le menu, Notes -> Transposer -> 12 pour 12 demi tons = une octave. Et OK et ça doit le faire :)
En prime, pour ceux qui n'auraient pas encore sauté le pas, une vidéo ou on voit MuseScore en action pendant deux trois minutes : http://fr.youtube.com/watch?v=X7s0m4r3Rgg
Cà ne marche toujours pas..... :( :( :(


C'EST REGLE!

MERCI!!

Re: MuseScore (freeware d'édition de partition) : FAQ

Posté : sam. janv. 17, 2009 4:42 pm
par lasconic
Avec plaisir !

Re: MuseScore (freeware d'édition de partition) : FAQ

Posté : mar. févr. 03, 2009 4:51 am
par davidounet
comment peut-on supprimer les portés ou les mesure dans musescore je n'y arrive pas :x :(

Re: MuseScore (freeware d'édition de partition) : FAQ

Posté : mar. févr. 03, 2009 4:52 am
par davidounet
pouvez vous m'aidez ou me répondre sur dave.b971@hotmail.com

Re: MuseScore (freeware d'édition de partition) : FAQ

Posté : mar. févr. 03, 2009 10:44 am
par lasconic
ça dépend de la version que tu utilises. La version courante pour encore quelques jours est la version 0.9.3.
Pour supprimer des mesures: http://www.musescore.org/fr/manuel/op%C ... es-mesures

Pour supprimer des portées, Il faut aller dans Créer -> Instruments -> Sélectionner la/les portée(s) à supprimer -> cliquer sur supprimer au centre -> Ok

Voilà :) Courage en guadeloupe :)

Re: MuseScore (freeware d'édition de partition) : FAQ

Posté : ven. févr. 06, 2009 6:11 pm
par lasconic
La nouvelle version 0.9.4 de MuseScore est là !
Allez faire un tour par ici : http://www.musescore.org/fr
Et la liste des nouveautés en français c'est par ici : http://www.musescore.org/fr/blog/2009/0 ... escore-094

Re: MuseScore (freeware d'édition de partition) : FAQ

Posté : sam. mars 14, 2009 3:28 pm
par Windgassen
Question:

Si on écrit par exemple, les 4 lignes de 4 violoncelles, peut-on à l'édition imprimer uniquement chque partie pour chacun des pupitres?

merci d'avance

Re: MuseScore (freeware d'édition de partition) : FAQ

Posté : sam. mars 14, 2009 3:36 pm
par cel47
Regarde si dans les options d'impression tu n'a pas imprimer les parties séparé. On a ça sur Harmony.c'est super pratique

Re: MuseScore (freeware d'édition de partition) : FAQ

Posté : dim. mars 29, 2009 12:57 am
par lasconic
Mieux vaut tard que jamais. A l'impression on ne peut pas (encore). Par contre on peut utiliser le menu "Fichier->Parties" pour créer un fichier par instrument et puis imprimer chacun des fichiers créés.

Re: MuseScore (freeware d'édition de partition) : FAQ

Posté : mer. mai 06, 2009 2:30 pm
par Windgassen
HELP!

Comment indiquer par exemple le tempo : croche pointée = 54 ?

je ne trouve pas......

Re: MuseScore (freeware d'édition de partition) : FAQ

Posté : mer. mai 27, 2009 1:09 am
par lepierro
Bravo pour ce logiciel. Je viens de l'installer le look et les options me semblent complètes.
Petite question: est-ce que ce logiciel supporte le driver son WaveDriver si oui comment faire en sorte qu'il soit utilisé pour la lecture d'une partition?
(Je viens d'installer une cate son externe USB mbox 2 mini et je ne sais pas trop comment l'utiliser pour la sortie midi)

Merci d'avance

Re: MuseScore (freeware d'édition de partition) : FAQ

Posté : dim. mai 31, 2009 3:32 pm
par aaatchoummm
salut,
je viens de trouver ce fil passionnant. Et comme je suis fan des logiciels libres, j'ai bien envie d'essayer Musescore.
Problème, j'ai déjà passé un bon paquets d'heures à apprendre à utiliser Finale, grosse usine à gaz pas du tout intuitive mais plutôt puissante (NB version complète, pas Notepad).

- y a-t-il ici des ex de Finale qui sont passés à Musescore ? Parmi eux, de ceux qui maîtrisent bien finale, qu'est-ce qui vous manque le plus chez Musescore ? (désolé du manque d'objectivité, je pars du détestable postulat qu'un freeware est moins complet qu'un payware à 300€ ! :oops:)

- y a-t-il moyen d'exporter/importer des documents de l'un vers l'autre ? (par exemple en XML... jamais testé, je ne sais pas ce que ça transporte comme infos)(ou en MIDI, qui marche pas mal d'une version à l'autre de finale)

Mais de toutes façons, je vais installer Musescore cet aprem, pour le conseiller aux élèves (non suelement je trouve Notepad mal foutu et peu capable, mais en plus il est devenu payant ! :evil: )

Re: MuseScore (freeware d'édition de partition) : FAQ

Posté : dim. mai 31, 2009 4:57 pm
par aaatchoummm
premier test, ça me paraît bien pensé et joliment foutu, mais pas encore très stable, du moins chez moi :
- j'ai essayé d'importer du XML, ça marche très bien. Mais j'ai fais une modif (ajout d'un mordant sur une note), impossible d'annuler (undo not valid in current state) ;
- j'ai ouvert un nouveau document, dès que j'essaye de rentrer une note, ça plante, le programme se ferme. (je coche N, une noire, je clique une fois sur la portée active rien ne se passe, une deuxième fois ça plante). Suis-je le seul ? (c'est la version 0.9.4 en français, téléchargée à l'instant).

Sinon, quand ça marchera, 1ère d'une longue série de questions :mrgreen: :
le XML importé été verrouillé à 6 mesures par ligne ; dans Muse il n'en tient que 5, mais le saut de ligne est resté après la 6ème mesure qui se retrouve donc toute seule dans la 2ème ligne. On peut "compresser" les 6 mesures pour les forcer à rester sur une seule ligne ?

donc bravo pour le boulot déjà fait, et courage pour celui qui reste à faire !! :ok:

Re: MuseScore (freeware d'édition de partition) : FAQ

Posté : dim. mai 31, 2009 6:09 pm
par Windgassen
Oui, on peut "compresser" ou "décompresser" une ou plusieurs mesures à la fois en faisant shift+ ou shift - Par exempel tu sélectionnes les 6 mesures et avec shift - tu vas les mettre sur la même ligne