Problème métronome

Tout ce qui n'est pas traité dans les autres forums du site et qui concerne le violoncelle ou la musique en général.
Répondre
gd26
Messages : 42
Enregistré le : mar. oct. 16, 2012 10:38 am

Problème métronome

Message par gd26 » dim. janv. 12, 2014 4:23 pm

Bonjour bonjour!

J'ai un petit souci avec mon métronome, ça peut paraître idiot, mais voilà:
J'ai un Korg MA-1, bleu, qui marchait très bien jusqu'à ce qu'il tombe.
Depuis, il marche toujours... mais en muet!
Et comme j'ai perdu la notice malheureusement, je ne sais pas comment faire, j'ai essayé tous les boutons, , monter/descendre la roulette du volume sur le côté, changer les piles... rien n'y fait!
Auriez-vous une idée?

Merci d'avance,

Etienne

Avatar du membre
loulou35
Messages : 925
Enregistré le : mar. août 29, 2006 11:21 am
Localisation : Rue de la Soif (Rennes)

Re: Problème métronome

Message par loulou35 » ven. janv. 24, 2014 10:55 pm

une solution: leboncoin.fr

(attention, pour en acheter un d'occas, pas pour refiler le tien qui ne marche plus)....

deb 06
Messages : 1502
Enregistré le : mer. oct. 01, 2008 11:32 am

Re: Problème métronome

Message par deb 06 » sam. janv. 25, 2014 11:55 am

Foutu pour foutu, tu peux le démonter et voir si le buzzer ne s'est pas déssoudé ou coincé, vérifie le circuit imprimé,
fais un "reset" avec des piles neuves...etc.
Modifié en dernier par deb 06 le dim. janv. 26, 2014 9:58 am, modifié 3 fois.

StormyWeather
Messages : 680
Enregistré le : lun. nov. 14, 2011 9:44 pm

Re: Problème métronome

Message par StormyWeather » sam. janv. 25, 2014 12:45 pm

Tu trouveras la notice à télécharger en pdf ici
http://www.korg.co.uk/support/downloads../tuners_dl.php
Bonne chance!

Avatar du membre
Nilse
Messages : 1631
Enregistré le : dim. nov. 02, 2008 12:59 pm

Re: Problème métronome

Message par Nilse » dim. janv. 26, 2014 1:45 pm

Peut-être peux-tu essayer de brancher la prise Jack pour voir si le son fonctionne encore à l'oreillette ?
Sur le mien (TM-40) il y a sur la gauche un bouton spécial "sound"

gd26
Messages : 42
Enregistré le : mar. oct. 16, 2012 10:38 am

Re: Problème métronome

Message par gd26 » lun. janv. 27, 2014 11:20 am

Oui Nilse, bonne remarque, j'avais essayé de brancher des écouteurs sur la prise Jack mais ça n'avait pas été concluant.
Effectivement il doit y avoir un truc de déssoudé dans le circuit interne, car je n'ai rien vu de comme cela sur la notice (merci StormyWeather!). Je ne m'y connais pas trop là dedans mais je vais essayer de l'ouvrir, on ne sait jamais :? .
Sinon j'en rachèterai un! J'avoue ne pas avoir trop confiance en leboncoin.. Quoique pour un métronome on ne risque pas grand chose peut être...

Merci à tous pour vos pistes d'aide en tout cas! :D

Répondre